Показать меню

Боррель предложил выдавать больше виз гражданам России


Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал к проведению "более щедрой визовой политики" в отношении граждан России. По его мнению, необходимо поддерживать мобильность как европейской, так и российской молодежи.

"Когда мы говорим о контактах между людьми, мы должны усиливать такие возможности… Надо поддерживать мобильность как европейской, так и российской молодежи. В частности, этому можно способствовать, выдавая визы в Евросоюз, предусмотрев финансирование в рамках программы "Эразмус" (Erasmus), возможности обучения. Получения работы. Мы недостаточно работаем в этом направлении. Надо быть более щедрыми в вопросах виз, которые выдаются для получения образования, чтобы люди могли посмотреть, как живет Европа", — уточнил политик.

По словам Борреля, он остается сторонником позитивного взаимодействия с РФ, ведь есть ряд вопросов, которые нельзя решить без участия Москвы. Сейчас внешнеполитическая служба ЕС и Еврокомиссия в отношениях с Россией придерживаются принципа противодействия, сдерживания и взаимодействия.

Ранее Ruposters писал, что посол Украины заявил о страхе Германии перед Путиным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34В Госдуме оценили новую стратегию внешней политики Украины00:34В Липецкой области за неделю морковь подешевела на 17%00:00Водонапорная башня в одном из сел Грязинского района осталась без ограждения00:00С начала пандемии коронавируса умерли 1130 липчан: 8 скончались за сутки00:00