Показать меню

Некоторым депутатам лучше бы «кормить животных»

Что может быть хуже бездельничающего депутата? Только депутат, которому вдруг вздумалось доказать, что он получает свой хлеб не зря. Ведь проще всего это сделать, «протолкнув» очередной запрет. 

Как ранее сообщало ИА FederalCity, Госдума уже решила внести ужесточающие поправки в закон «Об оружии». А незадолго до этого отличился думский депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Он высказал несколько любопытных мыслей насчет контроля над гражданским вооружением. Позволим себе привести их здесь – практически дословно:


Некоторым депутатам лучше бы «кормить животных»
Олег Нилов.Источник: "Википедия"

«Я бы сказал, что во втором чтении нужно еще несколько статей дополнить в плане ужесточения возможностей для – ну совсем не охотников… Посмотрите, один случай, другой, третий случай, и не помышляли они об охоте… Но получили все лицензии и справки, охотничий билет получили, да? Для того чтобы приобрести оружие. Автоматическое оружие! Поэтому, уважаемые коллеги, авторы, давайте продолжим эту работу. И я считаю, что сначала гражданин, который хочет стать охотником – он должен стать охотником, да доказать это в охотничьем коллективе! Я напоминаю опытным охотникам как раньше это доказывалось – доказывалось практикой! Трудом в охотничьих хозяйствах, лесопосадки, кормление животных… И в этом коллективе охотничьем – вот там как раз смотрели: что за фрукт, не затесался ли там очередной вот такой экстремист-террорист! Вот эти условия давайте обязательно вставлять!»


Стендовая стрельба, иначе называемая стрельбой по тарелкам - легальная причина для владения оружием в РФ. Фото с сайта ru.depositphotos.com

С некоторым трудом становится понятно: господин Нилов полагает, что покупать огнестрельное оружие в Российской Федерации можно только ради охоты и для этого необходим охотничий билет. Уже из этого следуют и остальные выводы красноречивого депутата – дескать, пусть будущие охотники учатся быть охотниками! Как это можно делать без собственного оружие, сажая деревья и подкармливая животных – оратор умалчивает.

Не говоря уж о том, что господин Нилов, похоже, пребывает в счастливом неведении того факта, что легального автоматического оружия для гражданских лиц в России не существует.


Автор популярного YouTube-канала Kentucky Ballistics ведет автоматический огонь из пулемета. Похоже, примерно так Олег Нилов представляет себе "автоматическое оружие", которое можно легально купить в России. Кадр из видео на YouTube

Проблема заключается в том, что данный народный избранник позволяет себе подобные заявления, даже не удосужившись заглянуть в… тот самый федеральный закон «Об оружии». А ведь это весьма любопытное чтиво, способное расширить кругозор депутата буквально с первых же строчек:

«К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями (sic! – ИА FederalCity) и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов»

И далее:

«Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия»…

Интересно, как бы Нилов предложил выявлять «затесавшиеся фрукты» среди граждан, приобретающих оружие с целью защиты или просто для стрельбы по тарелочкам? Трудовой повинностью в ЧОПе? Обязательной стажировкой в команде биатлонистов?.. 

Не говоря уж о том, что условия оборота охотничьего оружия в СССР были вовсе не столь суровыми, как представляет себе депутат. Например, этот самый охотничий билет, по предъявлению которого покупались ружья, вполне можно было выправить за малую мзду соответствующему чиновнику или вовсе «по блату».


Охотничий билет. Сегодня не обязателен для приобретения гладкоствольного оружия. 

Да и глупо говорить о практическом запрете гражданского оружия, если большая часть громких преступлений в стране, например, недавний жуткий случай убийства двух сотрудников ФССП владельцем самостроя в Адлере Вартаном Кочаряном, совершаются из нелегальных «стволов».

Мы попытались узнать мнение владельцев гражданского оружия о высказывании депутата. К сожалению, большую часть из этих реплик нельзя публиковать без цензуры.

- Чтобы купить ружье – нужно получить справку у психиатра, а чтобы выступать в Госдуме – нет. Где же справедливость? Почему бы депутату Нилову не проверить свое психическое здоровье? Это обязательно надо, если он способен нести такую… чушь, - прокомментировал, например, один из наиболее сдержанных собеседников ИА FederalCity.

Что же, остается только радоваться, что пока люди с эрудицией и установками уважаемого депутата Олега Нилова не представляют собой большинство среди тех, кто определяет судьбу оружейного законодательства в России. По крайней мере, в это хочется верить. 

 
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17