Показать меню
16 июн 20:51Общество

Чиновники закупили на 27 млн рублей датчики наполняемости мусорных контейнеров

Чиновники закупили на 27 млн рублей датчики наполняемости мусорных контейнеров
Most.tv представляет картину дня Черноземья.

ЦЭБ закупил вандалоустойчивые датчики наполняемости контейнеров за 27 млн рублей

В Белгородскую область должны поставить 4600 датчиков наполняемости контейнеров двумя партиями. Первые 2300 штук в течение пяти календарных дней после заключения договора, остальные — до 14 июня. Всего на датчики центр экологической безопасности (ЦЭБ) потратил 27 млн рублей. Согласно документам, срок службы до замены элементов питания должен составлять не менее 800 суток при частоте сеансов передачи данных не более двух раз в сутки. При этом частоту можно настроить в диапазоне от одного до 20 раз в сутки.

Ширина одного датчика будет находиться в диапазоне от 8 до 15,5 см, глубина от 4 до 7 см, а высота от 2 до 5 см. Конструкция прибора должна обеспечивать пылевлагозащищённость, а также вандалоустойчивость. Датчик выдержит температуру от -40 до +50 ˚С. О наполняемости контейнера прибор будет извещать в процентах с помощью оптического инфракрасного дальномера. Передача информации будет происходить по каналам сотовой связи с использованием технологий 2G GSM, или SMS, или LTE, или NB-IoT.

Орловчанка заплатила 1 млн рублей, чтобы уехать из России

Орловчанка оперативно погасила задолженность в размере свыше 1 миллиона рублей ради поездки за рубеж. Кроме того, она заплатила 87 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора. В противном случае ее попросту не выпустили бы за пределы России, так как ранее приставы наложили на нее соответствующее ограничение.

Дело в том, что женщина по решению суда должны была выплатить крупную сумму в качестве денежной компенсации ее бывшему мужу. Исполнительное производство о взыскании с нее денег находилось в Советском районном отделении судебных приставов города Орла. Женщину уведомили об этом, но добровольно в установленный законом срок деньги она не выплатила. И тогда в отношении нее были применены меры принудительного взыскания.

Умер известный бывший тренер воронежского «Факела» Александр Аверьянов

Известный тренер по футболу Александр Аверьянов умер во вторник, 15 июня. Он скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Среди клубов, которые тренировал Аверьянов, был и воронежский «Факел». Сотрудничество с сине-белыми велось в 2001 году. Причина смерти мужчины не называется. Но ещё в 2016 году появлялась информация, что он серьёзно болен и борется за жизнь.

Александр Аверьянов — бывший капитан «Локомотива». Он был мастером спорта СССР, заслуженным тренером РСФСР. В высшей лиге чемпионата СССР он провёл 178 игр, в которых забил 25 голов. Стал финалистом Кубка СССР 1975 года, победителем чемпионата Европы в составе юношеской сборной страны в 1996 и 1967 годах. Завершив карьеру игрока, Аверьянов реализовал себя в качестве тренера. Он, помимо «Факела», работал в самарских «Крыльях Советов», ярославском «Шиннике», элистинском «Уралане» и владикавказской «Алании».

Курский боксер за 10 минут заработал в Москве в кулачных боях 2500 долларов

В Москве в организации Панч Клаб» прошел вечер профессиональных кулачных боев. Как рассказал тренер по боксу областной школы олимпийского резерва «Урожай» Игорь Малыхин, особенностью этого профессионального вида спорта является то, что на руках бойцов надеты не боксерские, а тонкие перчатки. То есть спортсмены фактически бьются на кулаках.

Формула одного боя — три раунда по две минуты. В весовой категории до 75 килограммов в этот вечер бились две пары. В одной из пар со своим соперником Никитой Катасоновым из Москвы бился кандидат в мастера спорта по боксу из Курска Афиг Ягублу. В конце второго раунда наш земляк в виду явного преимущества выиграл этот поединок и получил за победу гонорар в размере 1000 долларов.

Во второй паре бойцов в весе до 75 килограммов досрочную победу одержал московский спортсмен Никита Гонзяков. Организаторы боев за 1500 долларов победителю предложили Ягублу и Гонзякову провести между собой второй бой. Те согласились. В итоге этот второй поединок по очкам выиграл курский боксер Афиг Ягублу, который за 10 минут на вечере кулачных боев заработал 2500 долларов США.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17