Показать меню

Оппозиционные депутаты Петербурга заняли низкие позиции в рейтинге цитируемых политиков

На портале «Петербургский Дневник» появился ТОП-10 самых упоминаемых в медиа этой весной политиков северной столицы. Первые три места заняли градоначальник Александр Беглов, спикер регионального парламента Вячеслав Макаров и депутат Госдумы Виталий Милонов, сообщил портал Live24.

В рейтинг по цитируемости также попали оппозиционные парламентарии, но на низкие позиции. Это Максим Резник (5 место) и Борис Вишневский (6 место). Эксперты прокомментировали их позиции в рейтинге.

Политолог Юрий Светов отметил, что некоторые депутаты оказались в этом списке из-за неоднозначных заявлений, так как читатели интересуются резонансными историями. С ним согласился политолог Дмитрий Солонников. Также эти депутаты часто оказываются вовлеченными в скандалы.

Только в марте депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник дважды оказывался в центре скандалов, пишет Live24. Первый случился, когда правоохранители проводили рейд в одной из квартир дома №144 по каналу Грибоедова. Они отрабатывали информацию о том, что по адресу находится точка заготовки и продажи наркотических средств. Прибыв к квартире, они обнаружили Максима Резника, а также дальнего родственника жены депутата Ивана Дорофеева. Было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ. Дорофеев получил статус обвиняемого из-за подозрений в сбыте конопли. Резнику присвоили статус свидетеля.


Оппозиционные депутаты Петербурга заняли низкие позиции в рейтинге цитируемых политиков
М. Резник и Б. Вишневский в Мариинском дворце. Фото пресс-службы ЗС СПб

Второй скандал – задержание парламентария на столичном форуме «Муниципальная Россия», организованном «Объединенными Демократами». Пресса связывает данный проект с «Открытой Россией» (организация признана нежелательной на территории РФ). Резник является одним из основных оппозиционных депутатов, которые поддерживают работу ОД в Санкт-Петербурге. 

Борис Вишневский тоже постоянно попадает в скандалы, напомнил портал Live24. Ранее некоторых членов городской думы подозревали в затормаживании реновации в Кировском районе, которую проводила компания «Воин-В». Среди прочих упоминался Вишневский. По этому делу на три года посадили бывшего депутата Вячеслава Нотяга, причастность других парламентариев доказать не удалось.

СМИ писали, что в феврале 2021 года Вишневский и Резник тайно встретились с главой внешнеполитического ведомства Финляндии Пеккой Хаависто в генеральном консульстве страны в центре Санкт-Петербурга. Они пожаловались на положение оппозиции в России и требовали ужесточить западные санкции в отношении российских властей. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17