Показать меню
16 июн 16:00Общество

Александр Афанасьев: За пять лет «Единой России» удалось решить ряд острых проблем Липецка

Александр Афанасьев: За пять лет «Единой России» удалось решить ряд острых проблем Липецка

Фото: пресс-служба горсовета


Спикер горсовета отчитался о работе депутатской группы партии за последние пять лет.

В Липецком горсовете 16 июня перед депутатами и общественниками о работе партии за последние пять лет отчитался спикер парламента, руководитель депутатской группы «Единой России» в горсовете Александр Афанасьев.

«Прошедшие пять лет для Липецка стали знаковыми, — сказал Александр Афанасьев. — Никогда еще у нас не было таких масштабных проектов по благоустройству и дорогам. Липецк стал участником федеральных проектов: „Безопасные и качественные дороги“, „Формирование городской комфортной среды“. Депутаты партии „Единая Россия“ контролировали ход и качество работы, тщательно следили за расходованием бюджетных средств. На сессиях, комиссиях и круглых столах единороссы не раз говорили о сроках, качестве ремонтов и самих подрядчиках».

По инициативе депутатской группы «Единая Россия» был рассмотрен один из наиболее острых вопросов в городской повестке — состояние автомобильных и пешеходных мостов в Липецке. Единороссы добились, чтобы из бюджета выделили средства на обследование мостовых переходов. Было принято историческое для города решение о ремонте Петровского моста. Как отметил Александр Афанасьев, главную городскую переправу сдали в срок и без каких-либо серьезных замечаний. Это было воспринято позитивно жителями города. Построили вторую очередь моста в Новой Жизни. Чтобы липчане комфортно передвигались по городу на общественном транспорте, закуплено 205 новых современных автобусов.

Липецк один из немногих городов, где активно работает программа по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья.

«Вопрос о необходимости продления программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья не раз поднимался на депутатской группе, — подчеркнул руководитель депутатской группы. — В Липецке непригодными для проживания признано 127 домов. Для расселения жителей нужно свыше 3 миллиардов рублей. Мы понимали, что только за счет городского бюджета это сделать невозможно. Процесс займет 15–20 лет. Мы обратились к Председателю Госдумы и Председателю Правительства о необходимости продления федерального финансирования программы. Нас услышали. И программу возобновили. За последние 5 лет из аварийного жилищного фонда переселено 1700 человек. В этот же период был выполнен капитальный ремонт 572 многоквартирных домов».

За эти пять лет в городе в рамках исполнения наказов избирателей благоустроено 534 двора и установлены 323 детские и спортивные площадки.

Большое внимание уделяется поддержке отдельных категорий граждан. По инициативе «Единой России» в Липецке уже несколько лет действует бесплатный проезд на сады и дачи для всех категорий граждан. Были внесены изменения в Положение «Об уплате земельного налога на территории города Липецка». Все инвалиды I и II группы сегодня имеют право на необлагаемую налогом сумму в 300 тысяч рублей от стоимости земельного участка в их собственности. Введены льготы по налогу на имущество для детей-сирот в возрасте до 18 лет и родителей многодетных семей, которые имеют на воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Многие общественные и социально-ориентированные организации освобождены горсоветом от уплаты арендной платы за муниципальное имущество.

Отчет спикера внимательно слушали члены Общественной палаты города, а также председатели территориальных общественных самоуправлений. После выступления они высказали свои пожелания и предложения о дальнейшей работе группы и депутатов «Единой России».

«Я предлагаю при формировании бюджета обратить внимание на то, что одного миллиона рублей, выделяемого депутату по округу в рамках исполнения наказов избирателей, катастрофически не хватает, — отметила председатель ТОС „Матыра“ Наталья Трубникова. — Я считаю, что „Единая Россия“ должна добиться увеличения финансирования на эту программу».

Еще одно предложение внес известный в Липецке общественник Владимир Таратин.

«Необходимо продолжить бесплатное обучение жителей города юридической и финансовой грамотности, а также по вопросам ЖКХ», — сказал Владимир Таратин.

«Все предложения будут учтены при формировании народной программы Партии и взяты в работу», — подытожил Александр Афанасьев.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17