Показать меню

«У нас же деды воевали»: Зеленский заявил о «неизбежности» встречи с Путиным

«У нас же деды воевали»: Зеленский заявил о «неизбежности» встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным «неизбежна» и обязательно состоится рано или поздно.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, текст которого опубликовала пресс-служба Офиса (Администрации) президента Украины. 

При этом Зеленский недоволен тем, что президент России готов обсуждать с ним исключительно двусторонние отношения, а не урегулирование ситуации на Донбассе.

Отметим, что, рассуждая об отношениях России и Украины, Зеленский перешёл с мовы на русский язык.

«Мы все недавно слышали, что говорит президент РФ… „Я за встречу с Украиной, но только мы должны понимать адженду (повестку дня — прим. РВ). Но про что говорить? У нас есть двусторонние вопросы и так далее”…

Но мы ведь с вами понимаем — честно говоря, какая адженда? Выйди на улицу у нас, я думаю, что и в России, и все точно знают, что происходит.

Все четко понимают — есть война, она на Донбассе. Все понимают, кто оккупировал Крым, все понимают, кто помогает сепаратистам…

Вам любой человек, какая бы у него ни была позиция, среди русских людей скажет: а сколько можно уже воевать? У нас же была история, у нас же деды воевали.

Все знают, в чем адженда. У российской стороны может быть миллион разных вопросов касательно двусторонних отношений. Да и у нас может быть миллион вопросов. Но когда люди хотят закончить войну, нормализовать отношения, они говорят: да бог с ней, с той аджендой, давай встретимся, давай, поехали”», — рассуждает Зеленский. 

«А когда люди этого не хотят, а прямо сказать не могут (я не знаю, с чем это связано), то начинают говорить: нужна адженда, „двусторонние отношения”. Мы знаем, как мы раньше ездили друг к другу и как сейчас это не происходит. Мы знаем, какой у нас был товарооборот, а сейчас он в разы уменьшился. Мы знаем, кого убивают на востоке, мы же знаем, чьи флаги висят в Крыму. Какая адженда?» — пытается переложить ответственность за проблемы в двусторонних отношениях на Россию президент «незалежной».

«Я считаю, что наша встреча с президентом России неизбежна. Только если он не хочет ничего заканчивать, встречи не будет.

Других причин, я считаю, нет. Поэтому будем надеяться, что в ближайшее время мы получим даты, адженду и сроки, что немаловажно», — добавил Зеленский.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Женщина нашла в "великолепном гамбургере" палец. Его лишился сотрудник кафе03:00Миллер предсказал новые рекорды цен на газ03:00В Европарламенте потребовали расследовать роль "Газпрома" в росте цен на газ03:00Эда Ширана ранила мечом внучка Елизаветы II прямо во время церемонии03:00«Перемога»: Генассамблея ООН включила в повестку украинский вопрос02:51«Ужасная ошибка»: Глава Пентагона извинился за удар по Кабулу02:51США отреагировали на решение Франции отозвать посла02:51«Разучился говорить по-русски»: как глава СНБО Украины попал в новый языковой скандал02:51Четырехполосный мост в Ельце открыли после полуторогодовой реконструкции01:34На работу в Липецк все чаще приезжают жители Узбекистана и Казахстана01:34Молодые тербунские лихачи дважды спровоцировали ДТП накануне01:34Три машины столкнулись на трассе Липецк – Данков01:34Эксперт объяснил высокий интерес москвичей к электронному голосованию00:51В Польше задержан бывший владелец крупнейшей российской криптобиржи WEX00:51
Популярные новости