Показать меню

"Единая Россия" снижает обороноспособность страны

Депутаты Госдумы в последние дни работы текущего созыва решили принять ряд поправок в Закон "Об оружии", которые могут нанести серьезный ущерб всей оружейной отрасли России. Сегодня законопроект рассматривается в третьем чтении. 

Законопослушные владельцы и коллекционеры гражданского оружия бьют тревогу: проект федерального закона №1079629-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии и и отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесенный в Государственную Думу депутатами Пискаревым, Валеевым, Рыжаком, Выборным, Ганиевым, Карловым, Квитком, выполнен на низком уровне юридической техники, а термины и формулировки, предлагаемые авторами законопроекта, противоречат определениям действующего законодательства. 

В Сети опубликован видеоролик с детальным критическим анализом законопроекта, в котором его авторы доказывают, что инициаторы законопроекта вводят новые определения гладкоствольного и нарезного оружия, ударного механизма, спускового механизма, которые противоречат определениям действующего законодательства. Это приведет к разнообразному толкованию, а также к их противоречию межгосударственным стандартам, что скажется негативно на торговле между странами. 


Источник: сайт Государственной Думы 

Также введение определения "переделка оружия" расширяет список основных частей огнестрельного оружия. Ранее подобная практика привела к необходимости вмешательства Верховного суда, пленум которого постановил исключить из списка основных частей огнестрельного оружия ударно-спусковой и запирающий механизмы.

Также, считают авторы критического разбора, законопроект в его текущем виде существенно ухудшает права законопослушных граждан. Вместе с законопроектом №1157845-7 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" под угрозу уголовного преследования попадают спортсмены и охотники, установившие в свое оружие другие ударно-спусковые механизмы либо просто заменившие в них одну или две пружины. Такая новация расширяет коррупционные возможности для сотрудников ведомств, контролирующих оборот оружия. Поправки в Уголовный кодекс криминализируют сбыт любого вида оружия, подчеркивают авторы критического разбора законопроекта. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что после трагических событий в РФ (массового убийства в казанской школе) во властных кругах и силовых структурах последовала реакция в логике ограничения свобод законопослушных владельцев оружия. Мировой же опыт говорит о том, что при наличии разрешения на ношение оружия в общественных местах нейтрализация преступников происходит гораздо быстрее, чем к месту происшествия прибывают профессиональные  правоохранители. В интервью ИА FederalCity экс-руководитель движения "Право на оружие" Игорь Шмелев привел статистику ФБР (США), согласно которой тогда, когда в случаях массовой стрельбы приходится дожидаться прибытия сил правопорядка, среднее количество погибших составляет 14 и более человек. Когда же в происходящее вмешиваются гражданские лица с имеющимся у них легальным огнестрельным оружием, погибают в среднем только два человека. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34