Показать меню

В России камеры видеонаблюдения объединят в единую систему

В России камеры видеонаблюдения объединят в единую систему

В России может появиться ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения», которая объединит все системы видеонаблюдения в стране.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, проект предполагает установку «умных» камер с функцией первичного анализа. Сейчас системы видеонаблюдения отправляют видео в центры обработки данных (ЦОД) методом непрерывного потока, а камеры, которые запустят в рамках ГИС, планируется оснащать вычислительными модулями. Это позволит системе самостоятельно распознавать некоторые инциденты (преступления) и только потом отправлять данные в ЦОД.

Идея разработки платформы обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса (АПК) технических средств «Безопасный город» (входят МЧС, Минпромторг, МВД, ФСБ). Предполагается, что ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения» станет частью обновленного АПК.

В качестве подрядчика по разработке системы рассматривается ООО «Национальные технологии», принадлежащее Ростеху и «Ростелекому». Ростех займется аппаратной частью проекта, а «Ростелекома» - софтверной.

Отмечается, что на разработку новой системы планируется потратить 250 млрд. рублей за пять лет. Источником его финансирования может стать ВЭБ.РФ, который выделит каждому региону до 3 млрд. рублей на закупку решений для АПК.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17