Показать меню

«Мы — разменная монета, баран на торгах»: чего ждут от встречи Путина и Байдена депутаты Рады

«Мы — разменная монета, баран на торгах»: чего ждут от встречи Путина и Байдена депутаты Рады

На Украине замерли в ожидании встречи президентов России и США, которая уже сегодня состоится в Женеве. 

Особых иллюзий украинская общественность не питает: так, большинство депутатов Верховной рады в беседе с украинским изданием «Вести» признались, что не ждут от грядущего саммита ничего хорошего.

Не ждут ничего хорошего от этой среды 

«К сожалению, сегодня мне приходится чего-то ожидать от встречи посторонних для меня людей. Мне, гражданину независимой страны, которая находится в подчинении третьих лиц.

Встречаются два лидера двух отдельных государств, вот только почему-то ждем ее мы с вами, украинцы.

Ждем, пока третьи лица примут какое-то удобное для них решение, а не для Украины.

Сегодня мы лишь разменная монета, баран, которого выставят на торгах. Что-то предложит Путин, что-то предложит Байден. И в этом контексте они постараются договориться так, чтобы было удобно их странам.

Украине же просто спустят принятое решение», — заявил депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива.

Депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко надеется, что обстановка в целом станет благоприятнее: «Ожидаю, что они наконец найдут общий язык и обстановка в мире, накаленная до риска Третьей мировой войны, ослабнет. Проблемы, которые есть в Украине, происходят из-за противостояния России и США, это все прекрасно понимают. Поэтому надеюсь на мировую разрядку».

Очень расстроен из-за предстоящего мероприятия депутат от фракции «За майбутнє» Тарас Батенко.

«Если честно, меня расстраивает сам факт встречи: санкции с “Северного потока — 2” сняты, строительство, скорее всего, закончат. Эта ситуация говорит о том, что Украина (вопреки заявлениям о плану действий по членству в НАТО) находится под ударом и влиянием России.

Главный военно-политический удар от нас никуда не делся. Я сравниваю эту встречу с некоторой формой разрядки, которую ожидает Путин. Я буду расстроен, если это случится сейчас, потому что Путин не думает о демократизации общества, это авторитарный лидер, который создает новую современную деспотию, и это надолго.

Вместе с тем надеюсь, что американская сторона займет четкую позицию касаемо суверенитета, территориальной целостности Украины и обеспечения его транзитного потенциала», — заявил Батенко.

«Ожидаю, что Байден поставит „красные линии“ перед Путиным, потребует прекратить эскалацию против Украины», — заявил скандально известный член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Глава этой партии, по совместительству бывший президент Украины Петро Порошенко был в свою очередь весьма краток: «Верю в позитив для Украины».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34В Госдуме оценили новую стратегию внешней политики Украины00:34В Липецкой области за неделю морковь подешевела на 17%00:00Водонапорная башня в одном из сел Грязинского района осталась без ограждения00:00С начала пандемии коронавируса умерли 1130 липчан: 8 скончались за сутки00:00