Показать меню

В России к строительным работам могут привлечь до 180 тыс. заключенных


Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что до 180 тыс. заключенных могут быть привлечены для работ на строительных площадках в стране. По его словам, это выгодно для осужденных — они будут получать зарплату, а привлечение к труду планируется сделать добровольным, с согласия самого человека.

"В стране находится 180 тыс. заключенных, которые потенциально могли бы работать на таких видах работ. 180 тыс. рабочих рук — это довольно много, и даже если 20–30% из них мобилизуем, то это уже неплохо", — рассказал зампред в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

Дополнительная рабочая сила потребуется на стройплощадках, где наблюдается дефицит трудящихся, — это Восточный полигон, БАМ, Транссиб, а также дорожное строительство. Такая мера положительно скажется как на экономике государства в целом, так и на людях, отбывающих наказание в колониях.

Эта практика не новая, она работала в Советском Союзе — заключенные по легким статьям, имеющие специальности в определенных отраслях, могли работать. Я считаю, что эта практика имеет право на существование, сейчас мы эту тему отрабатываем, и по каким-то объектам это вполне возможный вариант.

Ранее Ruposters писал, что осужденные в Хабаровском крае будут направлены на строительство второй линии Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17