Показать меню

Андрей Анохин. Политический рэп

ИА FederalCity продолжает знакомить читателей с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва. 


Биография


Андрей Юрьевич Анохин родился в Ленинграде в 1978 году. По его собственным словам, до 1995 года учился в школе-интернате, потом поступил в БГТУ им. Д.Ф.Устинова (Военмех), где состоял в институтской сборной по боксу. Закончил Военмех в 2001 году, а в 2006-м защитил там диссертацию по теме «Этносоциальные и демографические факторы консолидации русского народа».

Политикой занялся в 1997 году, до 2000 года возглавляя общественно-политическое движение «Российский студент», а в 2000 – 2003 годах – Молодежный парламент Санкт-Петербурга. В 2005 – 2007 годах – был лидером движения «Смена», молодежного крыла «Социалистической единой партии России», позже объединившейся со «Справедливой Россией» (СР).


Андрей Анохин. Политический рэп
А. Анохин (справа) во времена занятий молодежной политикой. Фото из ФБ А. Анохина

В конце 2011 года стал членом пятого созыва ЗакСобрания Петербурга от СР, хоть и оставался беспартийным. Однако вскоре был исключен из фракции справороссов, поскольку проигнорировал ее консолидированное решение голосовать против городского бюджета. Некоторые коллеги обвинили его в том, что он сделал это, чтобы получить «депутатскую поправку».

В сентябре был вновь избран в ЗС, но уже от партии «Единая Россия».

Автор биографической книги «Над пропастью во Лжи». За работу с молодежью награжден почетным знаком Святой Татианы. За выступления против агрессии НАТО против Югославии и участие в гуманитарных проектах помощи сербам был награжден дипломом «За оборону Бранкова Моста», а также благодарственной грамотой югославского правительства.


Общественная деятельность


Был учредителем и владельцем нескольких бизнес-компаний, некоторые были созданы при участии членов его семьи. Впрочем, все они уже ликвидированы – помимо ООО «Частная охранная организация «Национальная защита»», основным владельцем которой, по данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», Анохин числился до ноября 2013 года, хотя должен был расстаться с бизнесом раньше, поскольку за два года до того стал депутатом ЗС.


А. Анохин в ЗакСобрании. Фото из ФБ А. Анохина 

Осенью 2005 года стал одним из соучредителей «Социалистической молодежной единой национальной ассоциации» и был ее председателем. Однако ассоциация была ликвидирована за нарушение федерального закона о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


Как был избран 


В 2016 году Анохин избрался в депутаты ЗС в 12-м округе, опередив со своими 30,35 процентами голосов главу петербургских справороссов Марину Шишкину с 21,42 процентами и «яблочника» Анатолия Голова с 14,73 процентами.

Во время предвыборной кампании в округе имели место несколько скандалов. В частности, некий гражданин обвинил Анохина в незаконной установке сорока рекламных тумб, которые, по его мнению, были опасны для людей, поскольку оказались плохо закрепленными.

В другой раз появились сообщения, что некие лица ведут на территории округа скупку голосов избирателей. По информации интернет-издания «Бездуховности», скупщики уверяли, что таким образом готовят «карусели» в пользу Анохина. Сам он эти слухи категорически опроверг. 

Другие слухи гласили, что он «получил» этот округ, пользуясь покровительством тогдашнего вице-губернатора Петербурга Игоря Дивинского, ныне депутата Госдумы.


Игорь Дивинский. Фото с сайта wikimedia 


Деятельность в качестве депутата


В пятом созыве ЗС Анохин был замом главы комиссии по вопросам правопорядка и законности, а также членом комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. В шестом – сохранил членство в последней комиссии и еще вошел в комиссию по промышленности, экономике и предпринимательству. 

Он выступил с несколькими законодательными инициативами, ужесточающими правила для трудовых мигрантов. В частности, предложил ввести обязательную процедуру дактилоскопии для прибывающих в наше страну иностранных граждан.

Одной из последних его инициатив стала «кредитная амнистия» - постановление о прощении гражданам России всех штрафов и пени по просроченным кредитам, в том числе и ипотеке. Однако коллеги Анохина отказались ставить этот вопрос в повестку дня. 

Впрочем, наиболее медийные выступления Анохина имеют мало отношения к экономике, бизнесу и социальной политике, а более напоминают концертные выступления. Например, как сообщало ИА FederalCity, он открыл площадку для политических дискуссий «Антиверсус», причем эти дискуссии там должны были вестись в виде рэп-баттла. Впрочем, с реальным противником Анохин там встретился лишь раз – это был его демократический коллега по ЗС Максим Резник, причем жюри присудило победу последнему.

Анохин вызывал на подобный поединок также Алексея Навального, но тот вызов проигнорировал, и тогда депутат «сразился» с картонной куклой оппонента. А во время катастрофической снежной зимы 2018 – 2019 годов он сошелся в поединке… со снеговиком.


"Рэп-баттл" Анохина со снеговиком. Фото из ТГ-канала "Записки декабриста"

Возвращаясь к взаимоотношениям Анохина и Резника, следует сказать, что они довольно напряжены – депутаты часто обмениваются колкостями в соцсетях или очно. Когда Резник стал фигурантом наркотического скандала, Анохин прямо на заседании ЗС требовал от того пройти принесенный им в парламент тест на наркотики.

Возможно, такое публичное противостояние вызывает недовольство спикера ЗС Вячеслава Макарова, который, несмотря на оппозиционность Резника, по некоторым сведениям, периодически оказывает ему поддержку. Во всяком случае, по информации «Бездуховности», на консультациях представителей ЗС, Смольного и Администрации Президента по поводу грядущих выборов в петербургский парламент было решено исключить Анохина из списка кандидатов ЕР. Если это произойдет, в 12-м округе может победить проигравшая Анохину в прошлый раз Марина Шишкина.


Постер рэп-баттла А. Анохина и М. Резника  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Время искать виноватых: почему наш футбол может похвастаться только скандалами21:00Эксперты обсудили сильные и слабые стороны малых партий21:00Сталин, Рузвельт и Черчилль снова встретятся в Петербурге20:51В Москве жители хотят остановить прокладку в их районе теплотрассы в Подмосковье20:51Стоимость проезда в регионе предложили поднять еще на 50%20:00Липецким должникам станут начислять пени уже с января20:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века19:51Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)19:17В Польше расследуют загадочную смерть украинца19:17Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют19:00НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин19:00Массовая вакцинация от COVID-19 в Челябинской области начнется в декабре18:34ФНС опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн. рублей18:34Лукашенко оценил действия России в Нагорном Карабахе (ФОТО, ВИДЕО)18:00