Показать меню

УЕФА открыл дело против «Зенита» за «расистское поведение» болельщиков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело в отношении ФК «Зенит». Поводом стало поведение болельщиков клуба во время матча с македонским «Вардаром».

Как сообщается на сайте УЕФА в числе проступков боледьщиков:

- расистское поведение (статья 14 Дисциплинарных правил УЕФА);


- использование фейерверков (статья 16).

В чем именно проявляется расизм, не уточняется. Есть предположение, что УЕФА не понравился плакат, поднятый болельщиками, на котором была надпись: «Ратко Младич – герой Сербии».

Ранее, болельщики сербских клубов «Црвена Звезда» и «Партизан» тоже вывесили баннеры в поддержку Младича, однако там фамилия генерала не фигурировала.

Дело будет рассмотрено Управлением по контролю, этике и дисциплине УЕФА. Дату слушания пока не назначили.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За покушением на президента Мадагаскара стояли бывшие французские офицеры00:51Памяти Вадима Папуры (ФОТО)23:00Умер продюсер «Ласкового мая»23:00Владимир Корнилов разгромил бредни голландских СМИ о новых свидетелях в деле «Боинга»23:00Американец неделю скрывался от преследовавшего его медведя23:00​Украина отвергла российские условия транзита газа20:17Задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска в Ставрополе20:17Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)20:17Москвичам не дают спать поющие масоны (ВИДЕО)20:17Дневник Олимпиады: первые медали сборной России20:00"Газпром" готов увеличить транзит через Украину19:51В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"19:51Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде19:51Дорожные камеры начнут наказывать водителей за разговоры по телефону19:51