Показать меню

В Иркутской области построят дамбы на реке Уда

В Иркутской области построят дамбы на реке Уда

В поселке Октябрьский Чунского района Иркутской области построят пятикилометровую дамбу для защиты домов от затопления водами реки Уда, сообщает RosTender.info.


Управление капстроительства области объявило тендер на выполнение строительно-монтажных работ. Стоимость возведения дамб оценивается в 590 млн рублей, деньги поступят из бюджета области. Заявки на участие в тендере принимают до 21 июня, в этот же день планируют назвать победителя.

Общая длина защитных сооружений на правобережной пойменной террасе реки составит 5,390 км. Дамбы пройдут по береговой части поселка на расстоянии 0,5-3 метров от воды. По проекту они состоят из четырех частей длиной от 144 метров до 3,43 км. Каждая из дамб будет снабжена одной или несколькими (в зависимости от длины) водопропускными сооружениями.

Как известно, летом 2019 года поселок Октябрьский пострадал от сильного паводка, вызванного дождями и разливом реки. В зоне подтопления оказались сотни домов, пострадали семь социальных объектов, в том числе школа, детский сад, культурно-досуговый центр. Некоторые из них не подлежали восстановлению.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34