Показать меню

В Петербурге территория под новый кампус СПбГУ превращается в нелегальную свалку

Жители Васильевского острова обнаружили огромные кучи мусора на Мичманской улице, в квартале 5А. Пользуясь тем, что за этой территорией никто не присматривает, недобросовестные люди заваливают ее отходами, превращая в очередную несанкционированную свалку.

В Петербурге территория под новый кампус СПбГУ превращается в нелегальную свалку
Свалка на Мичманской улице. Фото из ВК-группы "Живем на Васильевском | Васильевский остров"

Формально эта территория имеет хозяина: еще в 2013 году она была отдана в бесплатное бессрочное пользование СПбГУ для строительства новых общежитий на тысячу мест. Однако, по словам активистов из числа местных жителей, СПбГУ не слишком спешит признать свою ответственность за этот участок.


Свалка на Мичманской улице. Фото из ВК-группы "Живем на Васильевском | Васильевский остров"

- Университет никак не ухаживает за ним, заявляя при этом, что планирует строить кампус под Пушкиным, - говорит один из них.

Если это так, то такой ответ может служить еще одним доказательством того, что СПбГУ все-таки намерен перебазироваться из центра Петербурга, против чего, как сообщало ИА FederalCity, категорически выступают многие преподаватели и студенты университета. 

Впрочем, по сообщениям СМИ, СПбГУ все же ведет в настоящее время переговоры с инвесторами о строительстве на Васильевском общежитий. Но, даже если это действительно так, территория все равно остается захламленной.


Спутниковый снимок участка на Мичманской улице. Фото из ВК-группы "Живем на Васильевском | Васильевский остров"

Отчаявшиеся местные жители решили навести здесь порядок своими руками и призывают всех неравнодушных горожан 1 ноября выйти на воскресник по уборке зеленой территории на Мичманской улице.

- Мы не можем допустить, чтобы огромные кучи мусора гнили вблизи жилых домов среди деревьев, - говорит активист.


Участок на Мичманской улице. Фото из ВК-группы "Живем на Васильевском | Васильевский остров"

Вместе с тем в многочисленных общественных опросах местные жители высказываются за включение этой территории в парковую зону. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Шахтар» второй раз за сезон победил мадридский «Реал» в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)02:51«Сорос — это преступник»: премьер Венгрии призвал Европу к сопротивлению02:514 самых главных правила визуализации желаний02:34Коридор затмений в декабре 2020 года: что нужно сделать в это время, чтобы изменить жизнь к лучшему02:34В Британии допустили, что невакцинированных людей не будут пускать в бары и рестораны02:17Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов02:00"Праздник всероссийского масштаба": в Москве обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода02:00Глава региона подумывает поставить в своем кабинете раскладушку01:51В Липецке объявили конкурс на лучшую новогоднюю маску01:51Путин посетил посетил крупнейший в стране нефтехимический комплекс «Запсибнефтехим»01:34В Ивделе местная дума выбрала нового главу города01:34Sech and J Balvin — La Luz, новый клип01:17Пик представил новый проект: «Безопасные и качественные автомобильные дороги»01:00Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM01:00