Показать меню

Как бороться с COVID-19: озвучена стратегия из пяти пунктов для стран ЕС

Как бороться с COVID-19: озвучена стратегия из пяти пунктов для стран ЕС

Европейские страны должны координировать действия в пяти сферах, являющихся ключевыми в сдерживании коронавируса.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен по итогам телеконференции лидеров стран-членов ЕС в пятницу, 30 октября.

Обмен данными между странами и Европейским центром профилактики и контроля заболеваемости (ECDC) в режиме реального времени. Это позволит оценивать наличие возможностей интенсивной терапии и при необходимости оказывать пациентам трансграничную помощь.

Еврокомиссия объявила о мобилизации суммы в 220 млн евро — их направят на финансирование безопасной трансграничной транспортировки таких пациентов. Обмен опытом, аналитическими и научными данными.

С этой целью запускают единственную платформу, которая объединит специалистов, консультирующих правительства в каждой из стран, и экспертную помощь на уровне Европейского Союза.

Массовое тестирование. Главы государств и правительств согласились создать систему быстрого взаимного признания тестов, особенно быстрых, разработанных совсем недавно.

Координация на европейском уровне позволит странам найти оптимальный баланс между «традиционными» и быстрыми тестами и взаимно признавать их результаты в пределах всего ЕС, что будет особенно важным после того, как для граждан будет постепенно обновляться свобода передвижения.

Отслеживание болезни. Уже 22 страны запустили собственные системы мобильных приложений для отслеживания путей распространения коронавируса. Еврокомиссия разработала единую платформу для совместимости таких приложений и призвала все страны присоединиться к этой платформе.

Вакцинация. В этой сфере Еврокомиссия определила три приоритета: быстрое признание вакцин с обеспечением их надежности и безопасности, справедливое распределение вакцин и координация на уровне ЕС национальных планов вакцинации.

Напомним, что в ЕС вводят единую систему перемещения в зоне Шенгена на период пандемии. Все регионы будут классифицированы по четырем цветовым категориям в зависимости от распространения заболевания. Каждому региону будут соответствовать правила пересечения границ.

Также сообщалось, что Евросоюз решил создать единую стратегию по COVID. В странах ЕС системы тестирования и отслеживания перемещений граждан до сих пор не согласованы между собой.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боевые габионы: как армия России закрепляется в Карабахе (ФОТО)14:00Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри14:00Последние данные по заболеваемости COVID-19 Липецкой области13:17Липецкая прокуратура заставила оборудовать пандусом вход магазина13:17Липецкий СПИД-центр занял третье место на всероссийском конкурсе10:51Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00Любовный гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00"Ты бездарная бездарность!": Самбурская разоблачила Бузову, назвав ее "ничтожеством"09:17Путин предрек новый рывок в развитии человечества с помощью искусственного интеллекта09:17В столице Латвии прошли массовые аресты русских журналистов08:00«Убейте меня!» — страшные кадры пытки бесстрашного пожилого мужчины в Карабахе (ВИДЕО)08:00Украина нацелилась на вступление в НАТО к 2030 году07:51
Популярные новости