Показать меню

Суд на два месяца арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Суд на два месяца арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма.

Как сообщает пресс-служба суда, ходатайство следствия было удовлетворено и Хованский пробудет под стражей до 8 августа. Отмечается, что блогер частично признал вину и раскаивается.

Напомним, Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге накануне в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» (предусматривает штраф до 1 млн. рублей или лишение свободы до 7 лет).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о песне Хованского о «Норд-Осте», выложенной в июле прошлого года в Ютуб.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ляшко рассказал, как Украина готовится к индийскому штамму COVID03:34В Украине планируют открыть десятки тысяч спортплощадок и парков с виртуальными тренерами02:34В среду заработают три пункта пропуска на границе с Польшей02:34Эстония предупредила Европу об опасности Лукашенко02:17Губерниев и бывший футболист сборной России обменялись хамством02:17В Липецке ограничат движение транспорта из-за выпускных и рок-фестиваля02:00«В игрушки хватит играться». Губернатор пригрозил закрытием кафе и фудкортов02:00Несколько тысяч воронежцев остались без воды из-за аварии на водопроводе01:34В Орле возобновилась реконструкция Красного моста01:34Повальная напасть косит ряды украинских карателей (ФОТО, ВИДЕО)01:00Признаки трудоголизма: что важно знать о хроническом и прогрессирующем заболевании01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 июня 2021 года00:51Лунный день сегодня 23 июня 2021 года00:51Футбольный стадион «Москвич» введут в следующем году00:34