Показать меню

Екатеринбургская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 4,1 млн. рублей

Екатеринбургская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 4,1 млн. рублей

В Екатеринбурге зафиксирован очередной случай крупного телефонного мошенничества.

На этот раз жертвой аферистов стала 76-летняя женщина, потерявшая более 4 млн. рублей. Как рассказала в полиции сама пенсионерка, ей позвонил незнакомец и, назвав ее по имени отчеству, представился сотрудником службы безопасности банка.

Он сообщил, что с вкладов женщины происходят подозрительные операции по снятию денежных средств, и для защиты счетов требуется продиктовать полные данные ее банковских карт с лицевой и обратной стороны. 

После этого ей перезвонили настоящие сотрудники банка и сказали, что со счетов женщины осуществлены три перевода на общую сумму 147 тыс. рублей. Также представитель банка проинформировал пенсионерку о блокировке ее счетов и перевыпуске карты. Женщина обратилась в офис кредитной организации, где ей разблокировали счета и привязали к пенсионной карте. 

Затем потерпевшей вновь позвонили неизвестные с номера, начинающегося на «495». На этот раз женщина отказалась общаться с незнакомцем, сославшись на то, что они являются мошенниками и должны ей 147 тыс. рублей. Но звонивший убедил женщину, что данные средства не похищены, а якобы помещены на специальный «страховой» счет, открытый на ее имя.

В целях «сохранности» пенсионных накоплений звонивший потребовал перевести на указанный счет все имеющиеся у гражданки деньги. Для подтверждения своих слов аферисты скинули пенсионерке поддельную выписку по персональному «страховому» счету с реквизитами банка и денежными средствами в размере 147 тыс. рублей. Доверчивая женщина поддалась на уловки «банковских» аферистов и перевела деньги на счета, которые ей продиктовали злоумышленники.      

В итоге общая сумма причиненного ущерба составила 4 млн. 186 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, накануне жертвой аферистов стал 53-летний житель уральской столицы, потерявший 3,1 млн. рублей.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В свердловских школах могут полностью отменить дистант16:34Челябинские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод16:34В ООН посчитали рабов15:34«Ядерное оружие сдерживания»: в чём суть законопроекта о блокировке YouTube15:34К защите Битцевского леса подключаются депутаты Мосгордумы15:17В Петербурге может разразиться еще один «концертно-ковидный» скандал15:17ФОПы продолжат акции протеста под Радой против введения кассовых аппаратов15:00Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка14:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко14:51Сотни тысяч моряков застряли в открытом море14:34Шокирующая Украина: подростки подожгли 12-летнего мальчика (ВИДЕО)14:34Новая Зеландия объявила чрезвычайную ситуацию из-за изменения климата14:17Первый из российских регионов объявил 31 декабря выходным днем14:00Скончался народный артист России Борис Плотников14:00
Популярные новости