Показать меню

В свердловском оперштабе разъяснили правила установки защитных экранов в такси и ресторанах

В свердловском оперштабе разъяснили правила установки защитных экранов в такси и ресторанах

Свердловские власти разъяснили предписание об установке перегородок в заведениях общепита и в такси.

Защитные экраны и зонирующие перегородки в ресторанах, кафе, столовых и машинах с пассажирами «должны быть смонтированы таким образом, чтобы был обеспечен барьер для прямонаправленного воздушного потока между людьми».

Отмечается, что данная мера позволит оградить человека от фронтального воздействия микрокапель, выделяемых при дыхании и во время общения.

В оперштабе подчеркнули, что выбор конфигурации защитных экранов зависит от особенностей интерьера и организации пространства в заведениях или автомобиле. Жестких требований к материалу, из которого будет сделана перегородка, нет - можно использовать пластиковый экран или пленку. Главная цель - это создание препятствия на пути распространения вируса.

«Отраслевые министерства сейчас ведут активное взаимодействие с участниками рынка - представителями отраслевых союзов, компаний-агрегаторов и другими - по уточнению особенностей реализации данных защитных мер», - пояснили в оперштабе.

Контролировать исполнение указа главы региона будут межведомственные контрольные группы, работающие в Свердловской области с начала пандемии.

Напомним, за прошедшие сутки на территории Свердловской области выявлено 290 новых случаев COVID-19.

Фото: Борис Ярков

 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ни кола ни двора. Жертвы ЖК «Итальянский квартал» требуют справедливости20:51В Севастополе могут начаться протесты из-за вырубки очередного лесного массива20:51Вооруженные люди пытались прорваться на территорию России с Украины20:17Ростуризм выделил грант на обустройство перевала Дятлова20:17«Морковка на удочке»: На Украине сделали прогноз о сроках вступления в НАТО20:00Эрдоган предложил Франции отдать Марсель армянам20:00Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме19:34Издание Forbes назвало Xbox Series X главным игровым разочарованием года19:34Главный следователь области проведет личный прием в Грязях19:17Ипотека перестала быть кабалой для покупателей18:51Завершена проходка тоннеля между станциями метро «Университет Дружбы Народов» и «Улица Новаторов»18:51Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли18:00Липчанам запретили использовать шарфы вместо масок17:34Смог продержится в Свердловской области до конца следующей недели17:17
Популярные новости