Показать меню

Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице

Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице

Программа реконструкции 39 старых советских кинотеатров, которые, сохранив свою первоначальную функцию, должны стать многофункциональными центрами, в 2020 году начала приносить видимые результаты. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, с начала года свои двери для посетителей открыли реконструированные под многофункциональные центры шаговой доступности зданиякинотеатров «Эльбрус» в районе Царицыно Южного административного округа, «Будапешт» в районе Бибирево Северо-Восточного административного округа, «Нева» и «Рассвет» в районах Левобережный и Коптево Северного административного округа города Москвы. В прошлом году в столице открылся обновленный кинотеатр «Ангара» на Чонгарском бульваре.


Лёвкин уточнил, что пока «Эльбрус», «Будапешт», «Нева» и «Рассвет» функционируют без возможности кинопоказов. После открытия в полном объёме, которое зависит от эпидемиологической ситуации в городе, здесь не только можно будет посмотреть интересное кино в современно оборудованных кинозалах, но и побывать в досуговых центрах, посидеть в уютных кафе и сделать покупки.

В качестве примера программного объекта Сергей Лёвкин привел кинотеатр «Будапешт» на ул. Лескова, д.14.

«В рамках реализации проекта на объекте были заменены несущие конструкции, появились подземный этаж и подземная автостоянка на 78 машино-мест. В многофункциональном центре предусмотрен современный шестизальный кинотеатр. Помимо этого, здесь заработают супермаркет, предприятия торговли и услуг, зона фудхолла», - рассказал Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, чтов столице по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в каждом районе формируется своя индивидуальная и неповторимая среда, обновленные кинотеатры станут местом дополнительного образования и досуга, общественным пространством с набором полезных для москвичей сервисов.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как стать эстонским Джеймсом Бондом17:51Ножи ручной работы – оригинальное изделие для ценителя качества и надежности17:48В Липецке вандалы разорвали гирлянды на полярном медведе17:34На следующий год создание "антиковидного фонда" не предусмотрено, - Разумков17:17Система экстренной помощи в США оказалась на грани коллапса из-за коронавируса17:00Умерла звезда "Весны на Заречной улице" Нина Иванова17:00В свердловских школах могут полностью отменить дистант16:34Челябинские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод16:34В ООН посчитали рабов15:34«Ядерное оружие сдерживания»: в чём суть законопроекта о блокировке YouTube15:34К защите Битцевского леса подключаются депутаты Мосгордумы15:17В Петербурге может разразиться еще один «концертно-ковидный» скандал15:17ФОПы продолжат акции протеста под Радой против введения кассовых аппаратов15:00Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка14:51