Показать меню

Битва за Карабах: Готовится удар, который спровоцирует вмешательство армии России (+ФОТО)

Битва за Карабах: Готовится удар, который спровоцирует вмешательство армии России (+ФОТО)

На фоне военных успехов Баку в нагорнокарабахском конфликте ряд протурецких СМИ предлагают решить вопрос по обеспечению транспортного коридора к азербайджанской Нахичеванской автономной республике броском группировки войск через Мегринский район Армении. 

При этом многие военные эксперты полагают, что многочисленные заявления Баку о нанесении ударов по азербайджанским городам именно с армянской стороны, а не с территории Карабаха, готовят почву для оправдания переноса конфликта в Армению.

Логика здесь ясна, необходимо представить Армению как агрессора, тем самым не допустить подключения механизма коллективной безопасности ОДКБ и придать легитимность прямому участию Турции в войне.

Так, сразу после обстрелов г. Гянджи 5 октября министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что «обстрел территории Азербайджана с территории Армении носит явно провокационный характер и расширяет зону боевых действий». По словам помощника И. Алиева Хикмета Гаджиева, ракетные удары были нанесены из окрестностей армянских городов Варденис и Горис.

11 октября азербайджанское минобороны объявило, что очередной обстрел Гянджи был осуществлен из Бердского района Армении.

В то же время Ереван категорически отрицает подобные обвинения, а Баку не может предоставить убедительные доказательства о нанесении ракетных ударов по своим городам с армянской территории, а не Нагорного Карабаха.

Кроме того, чтобы не допустить развязывания армяно-азербайджанской войны, на их границе развернуты несколько постов российских пограничников.

В данной ситуации удар азербайджанской армии по самой Армении позволит задействовать механизм коллективной безопасности ОДКБ в соответствии с ее Уставом, о чем заявлял генеральный секретарь организации Станислав Зась.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В свердловских школах могут полностью отменить дистант16:34Челябинские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод16:34В ООН посчитали рабов15:34«Ядерное оружие сдерживания»: в чём суть законопроекта о блокировке YouTube15:34К защите Битцевского леса подключаются депутаты Мосгордумы15:17В Петербурге может разразиться еще один «концертно-ковидный» скандал15:17ФОПы продолжат акции протеста под Радой против введения кассовых аппаратов15:00Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка14:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко14:51Сотни тысяч моряков застряли в открытом море14:34Шокирующая Украина: подростки подожгли 12-летнего мальчика (ВИДЕО)14:34Новая Зеландия объявила чрезвычайную ситуацию из-за изменения климата14:17Первый из российских регионов объявил 31 декабря выходным днем14:00Скончался народный артист России Борис Плотников14:00
Популярные новости
Бизнес и его тонкости
22:13, 01 декабрь