Показать меню

Ограблены и избиты: на российских журналистов напали в США (ФОТО)

Ограблены и избиты: на российских журналистов напали в США (ФОТО)

В американском городе Филадельфии на съёмочную группу «Первого канала» напали неизвестные мужчины. Они сначала ограбили машину журналистов, а затем избили оператора.

Подробности рассказал пострадавший корреспондент канала Георгий Олисашвили. По его словам, они с оператором Максимом Катаевым отправились освещать последствия массовых беспорядков в городе, где незадолго до этого митингующие грабили местные магазины. Когда журналисты уже закончили съёмку и хотели уходить, увидели «агрессивных ребят» и быстро пошли к своей машине, но не успели заблокировать двери.

«Мы решили, что уходим, когда стало более оживлённо. Развернулись, чтобы уйти, и в это время появились совсем агрессивные ребята.

Мы быстрым шагом пошли в машину, понимая, что их интересы очевидны. Сели в автомобиль, но не успели заблокировать дверь. Парни начали лезть внутрь… Со своей стороны я оттолкнул их, а когда обернулся, у Макса уже вырвали камеру из рук.


Потом в машину стали лезть со стороны по диагонали от моего переднего пассажирского сиденья. А там у нас была еще сумка с оборудованием. Я пытался вытолкнуть человека, который лезет за сумкой. И в этот момент другой человек полез со стороны водителя и вырвал телефон», — заявил Георгий.

После этого, по словам Олисашвили, оператор побежал в толпу отбивать камеру, однако вместо этого получил множество ударов по голове и шее.

«Их было намного больше, они могли все что угодно сделать. Это быстро происходило… У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали лёгкое сотрясение», — добавил он.

К слову, съемочная группа сразу же остановила полицейский патруль и сообщила о случившемся, однако американские правоохранители отказались от осмотра места происшествия и посоветовали обратиться в службу 911.

Напомним, что в Филадельфии до сих пор не установлен общественный порядок после начала массовых бунтов, спровоцированных смертью чернокожего преступника после жёсткого задержания полицией.

Инцидент с российскими журналистами прокомментировали в Министерстве иностранных дел России.

Представитель ведомства  Мария Захарова на сегодняшнем брифинге заявила, что Москва возмущена бездействием полиции Филадельфии после нападения на съёмочную группу «Первого канала» в Соединённых Штатах.

«Мы возмущены вопиющим бездействием представителей правоохранительных органов США в отношении нападения, которому подверглись корреспонденты съёмочной группы Первого канала в Филадельфии 28 октября.

Снимая репортаж практически в самом центре города, российские журналисты оказались в окружении толпы, насколько мы поняли, речь идёт о мародёрах. Они были вынуждены самостоятельно обороняться», — отметила представитель МИД.

К этому она добавила, что оказание сопротивления преступникам не помогло сотрудникам «Первого канала», и они не только лишились профессиональной аппаратуры, но были травмированы. 

«Американских блюстителей порядка не оказалось рядом не только в момент самой атаки — такое бывает, но и не последовало содействия с их стороны, даже когда пострадавшие журналисты непосредственно обратились за помощью к ближайшему полицейскому патрулю», — подчеркнула Захарова.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян предупредили о новом способе телефонного мошенничества15:51Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года15:51Российский военнослужащий погиб в Абхазии15:17Суэц наш: зачем России военно-морская база в Судане15:17Украинскому послу в Минске вручена нота протеста14:51Белоруссия подготовила санкции против украинских чиновников14:51Липецкая молодежь сможет взять льготную ипотеку на частный дом14:34В Липецкой области запретят новогодние ярмарки14:34COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:17Российские военные в Кельбаджаре — новые кадры от Минобороны (ВИДЕО)14:17Севастопольские парламентарии согласовали кандидатуру норильского коммунальщика13:34Депутат Госдумы поддержал идею выплаты к Новому году малоимущим13:34В Свердловской области зафиксирован новый антирекорд по приросту больных COVID-1913:17С начала года свердловчане перевели телефонным мошенникам свыше 80 млн. рублей13:17