Показать меню

Накануне приезда куратора власти Севастополя спешно взялись ремонтировать водоводы

Официальная цель визита Хуснуллина – проверка готовности местных властей решать проблемы водоснабжения региона в рамках комплексного плана на 49 миллиардов рублей, принятого премьером Михаилом Мишустиным.Помимо этого, есть информация, что вице-премьер получил в правительстве полный пакет полномочий в качестве полновесного куратора Крыма, в которые входит возможность принятия кадровых решений прямо на местах. Уже известно, что свою рабочую поездку Хуснуллин начнет с выездов на объекты ФЦП, чтобы проконтролировать ход реализации программы.Тем временем власти Севастополя активизировали работы по снижению потерь воды в магистральных сетях, которые на некоторых направлениях, по признанию губернатора, достигают 40%. Более того, эксперты считают, что в некоторых водоводах, проложенных еще в 60-х годах, утечки доходят до 70%. 
        Ремонтные работы на магистральных водопроводах Севастополя. Фото: sev.gov.ru.На устранение водопотерь правительство РФ выделили 3.6 миллиардов рублей, которые необходимо освоить до 2024 года. В итоге эти действия позволят высвободить для нужд севастопольцев около 15 тысяч кубометров в сутки.Первыми на очереди на капремонт встали магистрали проспекта Октябрьской революции и Инкерман-Корабельная сторона. Подрядчики из Московской области и Ярославля уже вышли на объекты, активно идет процесс санации труд полимером, который не предполагает земляных работ и позволяет, тем не менее, гарантировать полувековую герметичность.И все же более 2/3 магистральных трубопроводов придется заменить, учитывая степень их изношенности и отсутствие ремонта последние 30 лет.
         Ремонтные работы на магистральных водопроводах Севастополя. Фото: sev.gov.ru.Как отмечает Михаил Развожаев, основные мероприятия по капремонту сетей водоснабжения развернутся уже в будущем году. Задача – довести объем потерь до 20%.Что касается прокладки трубопровода из Кадыковского карьера и строительства водозабора на реке Бельбек, то, по словам градоначальника, работы не выбиваются из графика, что дает основание надеяться на сдачу их в эксплуатацию в срок.Есть новости и по озеру у горы Гасфорта, близ которого располагается база байк-клуба "Ночные волки". Воду в объеме ежесуточных 20 тысяч кубометров из бывшего шламохранилища начнут брать уже на следующей неделе. Как долго продлится этот процесс, губернатор не уточнил.Напомним, что ежедневно для снабжения севастопольцев питьевой водой из Чернореченского водохранилища отбирается 150-170 тысяч кубометров, а если к этому прибавить утечки, то цифры возрастут. При оставшемся (около 8 миллионов кубометров)  запасе воды в главном резервуаре города федерального значения, ее хватит примерно на два с лишним месяца.
       Ремонтные работы на магистральных водопроводах Севастополя. Фото: sev.gov.ru.  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как стать эстонским Джеймсом Бондом17:51Ножи ручной работы – оригинальное изделие для ценителя качества и надежности17:48В Липецке вандалы разорвали гирлянды на полярном медведе17:34На следующий год создание "антиковидного фонда" не предусмотрено, - Разумков17:17Система экстренной помощи в США оказалась на грани коллапса из-за коронавируса17:00Умерла звезда "Весны на Заречной улице" Нина Иванова17:00В свердловских школах могут полностью отменить дистант16:34Челябинские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод16:34В ООН посчитали рабов15:34«Ядерное оружие сдерживания»: в чём суть законопроекта о блокировке YouTube15:34К защите Битцевского леса подключаются депутаты Мосгордумы15:17В Петербурге может разразиться еще один «концертно-ковидный» скандал15:17ФОПы продолжат акции протеста под Радой против введения кассовых аппаратов15:00Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка14:51