Показать меню

Свердловские специалисты спасли пациентку с неизлечимой опухолью

Свердловские специалисты спасли пациентку с неизлечимой опухолью

Абдоминальные хирурги Свердловского областного онкологического диспансера и сосудистые хирурги Госпиталя для ветеранов войн спасли пациентку с неизлечимой опухолью.

Опухоль поджелудочной железы является самой сложной для лечения, поскольку она до поздней стадии никак себя не проявляет и подавляющее большинство пациентов попадают в поле зрения специалистов после того, как у них появляется желтуха: сдавливается общий желчный проток, нарушая нормальное функционирование организма.

«Наша пациентка была не исключением, опухоль головки поджелудочной железы спровоцировала у нее механическую желтуху. Врачи районной поликлиники оперативно купировали острое состояние и сразу же направили к онкологам. Дообследование показало прорастание новообразования в важнейшие магистральные сосуды: брыжеечную вену и артерию, которые обеспечивают кровоснабжение тонкого и толстого кишечника», - рассказал завотделением абдоминальной онкологии Свердловского онкодиспансера Вадим Голоднов.

После восьми курсов химотерапии рост опухоли прекратился, и это позволило перейти к этапу хирургического вмешательства. Участие в операции приняли хирурги двух крупнейших клиник: онкологии Вадим Голоднов и Илья Лобанов успешно провели онкологический этап, а сердечно-сосудистый хирург Николай Кузнецов провел пластику вены и артерии синтетическим протезом, полностью восстановив объем кровотока по сосудам.

Пациентка перенесла операцию без осложнений и была выписана из стационара через две недели. Сейчас решается вопрос о химиотерапевтическом лечении с целью профилактики рецидива.

Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губерниев и бывший футболист сборной России обменялись хамством02:17В Липецке ограничат движение транспорта из-за выпускных и рок-фестиваля02:00«В игрушки хватит играться». Губернатор пригрозил закрытием кафе и фудкортов02:00Несколько тысяч воронежцев остались без воды из-за аварии на водопроводе01:34В Орле возобновилась реконструкция Красного моста01:34Повальная напасть косит ряды украинских карателей (ФОТО, ВИДЕО)01:00Признаки трудоголизма: что важно знать о хроническом и прогрессирующем заболевании01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 июня 2021 года00:51Лунный день сегодня 23 июня 2021 года00:51Футбольный стадион «Москвич» введут в следующем году00:34В Башкортостане отремонтируют мост через Мелеузку у города Мелеуза00:34Хватит ли на ремонт дорог Саратова 155 млн рублей00:17В Домодедове началось строительство детско-взрослой поликлиники на 400 посещений в смену00:17Британия восстановит военно-морские силы Украины00:00
Популярные новости