Показать меню

В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр


В Обнинске планируют отреставрировать усадьбу «Турлики» («Дачу Морозовой»), где будет создан Многофункциональный культурный центр (МФКЦ).


Музея истории города Обнинска проводит тендер на разработку проектной документации по приспособлению исторического здания на ул.Пирогова, 1 для современного использования. Усадьба, построенная в 1901 году, признана объектом культурного наследия регионального значения. Здесь жили и работали художники Василий Поленов и Валентин Серов, а во время строительства атомной электростанции - физик Игорь Курчатов.
На создание проекта из собственных средств музея будет направлено 15 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 20 ноября, а 27 ноября подведут итоги закупки. Подрядчик должен будет представить заказчику готовый проект до 30 апреля 2021 года.«Создание МФКЦ дополнит имеющуюся в городе культурную инфраструктуру, формируя единое культурно-образовательное пространство города. Деятельность будет осуществляться в партнерстве с профессиональными деятелями культуры и искусства региона и страны», - отмечается в конкурсной документации.Так, выставочная и образовательная работа центра будет вестись совместно с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, Московским государственным музеем-усадьбой «Останкино», Музеем-заповедником «Коломенское», компанией «Артгит» и др. Музыкальная деятельность центра будет осуществляться в сотрудничестве с лучшими музыкантами города, а также с преподавателями и студентами Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского и камерными коллективами оркестра Большого театра.Центр предоставит новую площадку, как для популяризации культурного наследия страны, так и для презентации современных творческих проектов. Согласно материалам тендера, в структуру МФКЦ войдут: творческий комплекс с трансформируемым залом и театральное, арт- и медиа-пространствами, образовательный комплекс с помещением, где будут проходить занятия с музейным педагогом, мероприятия «Классный час в усадьбе» и «Урок в усадьбе».Также МФКЦ будет включать выставочный комплекс из двух залов для сменных выставок, музейный комплекс с экспозицией «История усадьбы» с элементами дополненной реальности, музыкальный комплекс для концертов и усадебно-парковый комплекс, где будут проходить пленэры, спектакли и концерты «на траве».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боевые габионы: как армия России закрепляется в Карабахе (ФОТО)14:00Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри14:00Последние данные по заболеваемости COVID-19 Липецкой области13:17Липецкая прокуратура заставила оборудовать пандусом вход магазина13:17Липецкий СПИД-центр занял третье место на всероссийском конкурсе10:51Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00Любовный гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00"Ты бездарная бездарность!": Самбурская разоблачила Бузову, назвав ее "ничтожеством"09:17Путин предрек новый рывок в развитии человечества с помощью искусственного интеллекта09:17В столице Латвии прошли массовые аресты русских журналистов08:00«Убейте меня!» — страшные кадры пытки бесстрашного пожилого мужчины в Карабахе (ВИДЕО)08:00Украина нацелилась на вступление в НАТО к 2030 году07:51
Популярные новости