Показать меню

В Германию возвращаются коронавирусные ограничения. В стране закрывают бары, рестораны и другие заведения

Германия экстренно вводит месячный локдаун со 2 ноября в связи с увеличением случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Reuters.

В стране планируется закрыть рестораны, спортивные залы, театры, бары и кинотеатры, а также запретить концерты и собрания более 10 человек.

Профессиональные спортивные мероприятия будут проводиться только без участия зрителей. Людей попросят не путешествовать по частным причинам, а ночлег в гостиницах будет доступен только для деловых поездок.

Магазины, школы и детские сады пока не планируют закрывать.
Пакет материальной помощи в размере 10 миллиардов евро будет выплачен компаниям, чьи финансы пострадали во время пандемии. Более мелкие компании, насчитывающие до 50 сотрудников, получат 75% доходов, эквивалентных показателям ноября прошлого года.

«Наша система здравоохранения и сегодня может справиться с этой задачей, но при такой скорости распространения инфекций она достигнет предела своих возможностей в течение нескольких недель», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

За эту неделю в Германии был побит антирекорд по новым случаям заболевания коронавирусом с начала пандемии — 14 964 в сутки.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тихановская прокомментировала вероятность военного вторжения РФ в Беларусь07:34В Грязях с воскресенья не могут найти 60-летнего мужчину06:51Поклонская отправила депутата Федорова в группу "ВИА Гра"06:17У российских пенсионеров будут искать скрытые доходы06:17Лунный календарь маникюра на 2021 год05:51Ритуал на Полную Луну «Чаша богатства»05:51Украина объяснила, зачем размещает "карабахские" беспилотники у границы с РФ05:00В Сингапуре родился ребёнок с иммунитетом к COVID-1905:00Неделя в Украине начнется с дождя и мокрого снега04:51Фанаты Джонни Деппа уверены, что Эмбер Херд уничтожила его карьеру04:51Прокуратура помогла липчанке напомнить чиновникам об их обязанностях04:34В Липецкой области умерли еще трое мужчин с COVID-1904:34Россия может обойти санкции США против «Северного потока — 2» и достроить газопровод, — Bloomberg03:51Российские чиновники против YouTube: кто победит?03:51