Показать меню

США требуют от Турции не пользоваться закупленными С-400


Турции не следует пользоваться российскими ЗРК С-400 – такие требования выдвинули в Вашингтоне, пишет Hurriyet. Предполагалось, что американские специалисты будут приезжать и контролировать исполнение этого обязательства.

По данным издания, Анкара отвергла такое требование, но в качестве компромисса может выслать российских специалистов по обслуживанию комплексов. Пока что в Америке считают, что этого недостаточно для снятия санкций, введенных из-за приобретения "четырехсотых".

"Получение С-400 создает проблему для альянса НАТО. Мы предложили альтернативу, они точно знают, что делать. Надеюсь, мы сможем найти общий путь. Эта техническая деталь не является проблемой, это не вопрос политики. Турция осведомлена о ситуации, знает, какие шаги нужно предпринять. Мы также обсудили, как предпринять эти шаги, это будет решение Турции", – сказала в мае заместитель госсекретаря США Венди Шерман.

Как сообщал Ruposters, решение о высылке российских специалистов было принято перед встречей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с американским коллегой Джозефом Байденом. В ФСВТС говорят, что россияне вернутся в соответствии с утвержденным графиком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34