Показать меню

США требуют от Турции не пользоваться закупленными С-400


Турции не следует пользоваться российскими ЗРК С-400 – такие требования выдвинули в Вашингтоне, пишет Hurriyet. Предполагалось, что американские специалисты будут приезжать и контролировать исполнение этого обязательства.

По данным издания, Анкара отвергла такое требование, но в качестве компромисса может выслать российских специалистов по обслуживанию комплексов. Пока что в Америке считают, что этого недостаточно для снятия санкций, введенных из-за приобретения "четырехсотых".

"Получение С-400 создает проблему для альянса НАТО. Мы предложили альтернативу, они точно знают, что делать. Надеюсь, мы сможем найти общий путь. Эта техническая деталь не является проблемой, это не вопрос политики. Турция осведомлена о ситуации, знает, какие шаги нужно предпринять. Мы также обсудили, как предпринять эти шаги, это будет решение Турции", – сказала в мае заместитель госсекретаря США Венди Шерман.

Как сообщал Ruposters, решение о высылке российских специалистов было принято перед встречей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с американским коллегой Джозефом Байденом. В ФСВТС говорят, что россияне вернутся в соответствии с утвержденным графиком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Либерализм неуместен": Познер призвал обязать всех россиян пройти вакцинацию от коронавируса01:51Не прошедших вакцинацию липчан могут перевести на удаленку01:17Трудная победа над Финляндией позволяет России побороться за выход в 1/8 финала01:17Зеленский грозит создать «самую мощную армию в Европе»01:00Комбриг ВСУ попытался скрыть потери и дал приказ открыть огонь по позициям Армии ДНР: сводка с Донбасса (ФОТО)01:00У липчанки украли банковскую карту из сумки детского велосипеда00:34Пьяный липчанин обматерил полицейских и поплатился00:34Некоторым депутатам лучше бы «кормить животных»00:00Третья волна застала мэрию врасплох00:00В Электрогорске завершается строительство школы на 550 мест23:51Начат прием заявок на конкурс медиапроектов в сфере урбанистики23:51Центральный парк Воронежа затопило после сильного ливня23:17В Орле появятся мобильные пункты вакцинации23:17"Корчился от боли на асфальте": экс-солиста "Лесоповала" вырубили хозяева гостиницы в Сочи23:00