Показать меню

Иран обогащает уран на уровне, близком к оружейному — МАГАТЭ

Иран обогащает уран на уровне, близком к оружейному — МАГАТЭ

Иран вышел на близкий к оружейному уровень обогащения урана. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 7 июня, сообщил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

«Это не субъективная оценка или критика решений одной страны-члена (МАГАТЭ — ред.). У нас есть страна (Иран — ред.) с очень развитой ядерной программой, которая обогащает уран на очень высоком уровне, очень близком к оружейному», — сказал он.

Гендиректор МАГАТЭ назвал ситуацию с развитием иранской ядерной программы «очень серьезной».

По его словам, переговоры Ирана и международной группы (США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания) по полному восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе вступают в решающую фазу.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чкаловский райсуд на 2 месяца продлил срок ареста подозреваемого в продаже контрафактного алкоголя17:17Суд запретил Samsung продажу в России 61 модели смартфонов17:17Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют17:00На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн17:00Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке17:00Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд17:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы16:51Поздравившего Путина депутата Рады исключили из партии16:00«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00Россия получит доступ к захваченному Украиной представителю ЛНР16:00С 1 декабря вступят в силу изменения в правила благоустройства Липецка15:17К липчанам почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки15:17Липчане за сутки отдали мошенникам 2,7 млн рублей15:17