Показать меню
27 окт 11:34Общество

Липецкие водители носят маски на подбородке

Липецкие водители носят маски на подбородке

Фото: pixabay


На перевозчиков составлено 137 протоколов о нарушении масочного режима.

В Липецке продолжается проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте. За октябрь контролеры проинспектировали 11,5 городских автобусов. Административные протоколы составлены на 137 перевозчиков и 35 пассажиров.

В настоящий момент практически все дела рассмотрены в суде: 43 водителя оштрафовано, 50 получили предупреждение. Среди пассажиров штраф заплатит только 8 человек.

— В последнее время пассажиры более дисциплинированы — всё реже граждане вступают в споры. Ситуация с водителями, наоборот осложнилась. Зачастую они надевают маски, но опускают их на подбородок. Такое ношение не допускается. В этих случаях мы вынуждены составлять протоколы, — делятся наблюдениями контролёры.

Напоминаем, что на территории Липецкой области введен масочный режим. Маску обязательно нужно носить в общественных местах, предприятиях торговли и в общественном транспорте. Несоблюдение мер безопасности карается штрафом до 30 тысяч рублей с человека, и от 100 до 300 тысяч для юридического лица.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Шахтар» второй раз за сезон победил мадридский «Реал» в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)02:51«Сорос — это преступник»: премьер Венгрии призвал Европу к сопротивлению02:514 самых главных правила визуализации желаний02:34Коридор затмений в декабре 2020 года: что нужно сделать в это время, чтобы изменить жизнь к лучшему02:34В Британии допустили, что невакцинированных людей не будут пускать в бары и рестораны02:17Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов02:00"Праздник всероссийского масштаба": в Москве обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода02:00Глава региона подумывает поставить в своем кабинете раскладушку01:51В Липецке объявили конкурс на лучшую новогоднюю маску01:51Путин посетил посетил крупнейший в стране нефтехимический комплекс «Запсибнефтехим»01:34В Ивделе местная дума выбрала нового главу города01:34Sech and J Balvin — La Luz, новый клип01:17Пик представил новый проект: «Безопасные и качественные автомобильные дороги»01:00Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM01:00