Показать меню

В США разработали защиту от "Посейдона"


Военно-морские силы США в скором времени начнут испытывать новейшую мину Hammerhead, которую рассматривают, как "убийцу" российского ядерного беспилотника "Посейдон".

Как сообщает Popular Mechanics, мина сможет отслеживать возможное нахождение вражеской субмарине в зоне своего действия. При необходимости она выпустит самонаводящуюся торпеду Mark 54.

Устанавливать экземпляры Hammerhead будут при помощи подводных аппаратов категории XLUUV (Extra Large Unmanned Undersea Vehicle) или мини-субмарины Orca. Эти корабли готовятся для установки мин на просторах Тихого океана и Северной Атлантики.

Ruposters писал, что по данным американских СМИ в России планируют возобновить испытания крылатых ракет "Буревестник" с ядерной силовой установкой. В Вашингтоне напротив предлагают РФ отказаться от этих "ужасных" проектов, включая и "Посейдон".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каменная летопись и экскурсии на трамвае: в Липецке выбрали лучшие туристические проекты03:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 2 декабря03:17«Шахтар» второй раз за сезон победил мадридский «Реал» в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)02:51«Сорос — это преступник»: премьер Венгрии призвал Европу к сопротивлению02:514 самых главных правила визуализации желаний02:34Коридор затмений в декабре 2020 года: что нужно сделать в это время, чтобы изменить жизнь к лучшему02:34В Британии допустили, что невакцинированных людей не будут пускать в бары и рестораны02:17Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов02:00"Праздник всероссийского масштаба": в Москве обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода02:00Глава региона подумывает поставить в своем кабинете раскладушку01:51В Липецке объявили конкурс на лучшую новогоднюю маску01:51Путин посетил посетил крупнейший в стране нефтехимический комплекс «Запсибнефтехим»01:34В Ивделе местная дума выбрала нового главу города01:34Sech and J Balvin — La Luz, новый клип01:17