Показать меню

Промышленные предприятия Свердловской области включатся в работы по благоустройству муниципалитетов

Промышленные предприятия Свердловской области включатся в работы по благоустройству муниципалитетов

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» крупные промышленные предприятия Свердловской области включатся в работы по благоустройству муниципалитетов.


Как рассказал министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов, на условиях государственно-частного партнерства предприятия в городах присутствия совместно с администрациями и жителями муниципалитетов займутся благоустройством общественных территорий.


В Каменске-Уральском общественники вместе с экспертами обсудили проект благоустройства бульвара Парижской коммуны. Второй этап реконструкции общественной территории, в котором в рамках соглашения с администрацией муниципалитета примет участие компания РУСАЛ, пройдет в будущем году.


«Это хороший пример государственно-частного партнерства, который, уверен, будет взят на вооружение и другими городами Свердловской области. Ведь взаимодействие администраций муниципалитетов с градообразующими предприятиями, малым и средним бизнесом позволяет не только привлечь дополнительные ресурсы и увеличить масштабы благоустройства, но и с помощью новых объектов подчеркнуть самобытность территории, создать в них уникальную, отражающую исторические и трудовые традиции атмосферу», - подчеркнул Николай Смирнов.


В этом году на бульваре началось формирование культурно-творческого кластера. На первом этапе за счет средств областного, федерального и местного бюджетов было произведено благоустройство участка пешеходной зоны. Далее работы по благоустройству бульвара будут продолжены с участием средств РУСАЛа. Компания направит на эти цели 50 млн. рублей.


Добавим, что ранее дворы и общественные территории с привлечением средств бизнес-сообщества благоустраивали в Кушве, поселке Малышева, Новоуральске, Верхней Салде, Заречном. В следующем году участниками мероприятий по формированию комфортной городской среды станет 41 свердловский муниципалитет. На благоустройство дворов и общественных территорий из регионального бюджета направят 1,58 млрд. рублей.


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Похожие новости:
На благоустройство дворов и общественных территорий свердловских муниципалитетов направят 1,58 млрд. На благоустройство дворов и общественных территорий свердловских муниципалитетов направят 1,58 млрд. Более 223 тыс. нижегородцев выбирали территории для благоустройства по проекту «ФКГС» Более 223 тыс. нижегородцев выбирали территории для благоустройства по проекту «ФКГС» В двух городах Свердловской области объявлено о первой степени опасности В двух городах Свердловской области объявлено о первой степени опасности На благоустройство муниципалитетов Среднего Урала выделят 1,9 млрд. рублей На благоустройство муниципалитетов Среднего Урала выделят 1,9 млрд. рублей 50 муниципалитетов Свердловской области получат субсидии на благоустройство территорий 50 муниципалитетов Свердловской области получат субсидии на благоустройство территорий В 2019 году уральцы смогут сами выбрать объекты для благоустройства В 2019 году уральцы смогут сами выбрать объекты для благоустройства На реконструкцию дворовых территорий городов Среднего Урала выделят более 1,8 млрд. рублей На реконструкцию дворовых территорий городов Среднего Урала выделят более 1,8 млрд. рублей Шесть муниципалитетов представят Средний Урал на всероссийском конкурсе по благоустройству Шесть муниципалитетов представят Средний Урал на всероссийском конкурсе по благоустройству Активисты ОНФ засомневались в создании комиссии по благоустройству в Ельце Активисты ОНФ засомневались в создании комиссии по благоустройству в Ельце На форуме «Города России 2030» в Екатеринбурге обсудят опыт государственно-частного партнерства На форуме «Города России 2030» в Екатеринбурге обсудят опыт государственно-частного партнерства
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Японский космический аппарат сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу14:17Боевые габионы: как армия России закрепляется в Карабахе (ФОТО)14:00Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри14:00Последние данные по заболеваемости COVID-19 Липецкой области13:17Липецкая прокуратура заставила оборудовать пандусом вход магазина13:17Липецкий СПИД-центр занял третье место на всероссийском конкурсе10:51Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00Любовный гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00"Ты бездарная бездарность!": Самбурская разоблачила Бузову, назвав ее "ничтожеством"09:17Путин предрек новый рывок в развитии человечества с помощью искусственного интеллекта09:17В столице Латвии прошли массовые аресты русских журналистов08:00«Убейте меня!» — страшные кадры пытки бесстрашного пожилого мужчины в Карабахе (ВИДЕО)08:00
Популярные новости