Показать меню

Из-за путаницы с правом собственности лесные угодья Петербурга под угрозой уничтожения

28 октября в северной столице состоится суд по поводу незаконного строительства дороги и вырубке леса в поселке Солнечное на территории Комаровского лесничества.

ИА FederalCity не раз сообщало об этой ситуации. Сначала – это было еще в августе – местных жителей встревожили оставленные в лесу на деревьях пометки. Но на запрос местных активистов в аппарат вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко поступил ответ о том, что никаких работ по прокладке дорог и вырубке деревьев на территории лесничества в этом году не планируется.

Однако вскоре там действительно начались выкорчевка деревьев и прокладка дороги с использованием тяжелой техники. Местные жители вызвали на место происшествия полицию и представителей надзорных органов, которые констатировали поврежденные почвы и гибель деревьев.


Из-за путаницы с правом собственности лесные угодья Петербурга под угрозой уничтожения
Дорога, прокладываемая в Комаровском лесничестве. Фото из ТГ-канала "КВ" 

Осуществлявшие работы люди были задержаны и дали объяснения в полицейском участке Сестрорецка, ключи от их техники были изъяты.  

Местные жители подозревают, что в строительстве дороги через лес заинтересованы владельцы отдельных земельных участков на границе Курортного района Санкт-Петербурга и Ленобласти, там, где протекает река Сестра. Как мы сообщали, несколько лет происходила чехарда с передачей этих участков в собственность. В результате они как бы находятся в собственности государства и за них отвечает лесничество, однако при этом переданы частным владельцам. 


Коттеджный поселок на реке Сестра. Фото из ТГ-канала "КВ"

Такая ситуация, весьма удобная для махинаций с земельными фондами, встречается в Ленинградской области повсеместно. 

На заседании Ленинградского областного суда в среду Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному Федеральному округу будет доказывать свое право на эту территорию.


Наглядная агитация защитников леса. Источник: ТГ-канал "КВ"

Следует добавить, что именно в Курортном районе сосредоточена большая часть лесных угодий северной столицы. 

  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тихановская прокомментировала вероятность военного вторжения РФ в Беларусь07:34В Грязях с воскресенья не могут найти 60-летнего мужчину06:51Поклонская отправила депутата Федорова в группу "ВИА Гра"06:17У российских пенсионеров будут искать скрытые доходы06:17Лунный календарь маникюра на 2021 год05:51Ритуал на Полную Луну «Чаша богатства»05:51Украина объяснила, зачем размещает "карабахские" беспилотники у границы с РФ05:00В Сингапуре родился ребёнок с иммунитетом к COVID-1905:00Неделя в Украине начнется с дождя и мокрого снега04:51Фанаты Джонни Деппа уверены, что Эмбер Херд уничтожила его карьеру04:51Прокуратура помогла липчанке напомнить чиновникам об их обязанностях04:34В Липецкой области умерли еще трое мужчин с COVID-1904:34Россия может обойти санкции США против «Северного потока — 2» и достроить газопровод, — Bloomberg03:51Российские чиновники против YouTube: кто победит?03:51