Показать меню

Командир 54-й бригады ВСУ приказал минировать пути отступления своих боевиков: сводка с Донбасса

Командир 54-й бригады ВСУ приказал минировать пути отступления своих боевиков: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские боевики в нарушение действующего перемирия совершили одну огневую провокацию.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады открывали огонь из стрелкового оружия в направлении н. п. Коминтерново. При обстреле оккупанты применяли трассирующие боеприпасы с целью вызвать воспламенение сухой травы вблизи наших окопов.

Кроме этого, был зафиксирован полет БПЛА в зоне ответственности 137-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ в районе н. п. Дача.

Нам стали известны подробности осуществления данной провокации.

Так, матрос Трембач, с целью поджога сухой травы с использованием «коктейля Молотова» и распространения огня в направлении позиций подразделений Народной милиции, выдвинулся в серую зону.


Другой военнослужащий — матрос Кащук, не зная о намерениях Трембача и приняв его за военнослужащего Народной милиции, открыл огонь. В результате несогласованных действий матрос Трембач получил огнестрельное ранение нижней конечности.

По указанию командира 35-й бригады Паласа в целях поиска и эвакуации раненого военнослужащего был произведен запуск беспилотника.

Военнослужащие Народной милиции на провокации противника не поддавались, строго соблюдали условия действующего перемирия.

Нашими источниками установлены подробности деятельности офицеров так называемого Объеденного центра военно-гражданского сотрудничества штаба «ООС».

Напомним, что данное подразделение предназначено для улучшения имиджа действующего военно-политического руководства среди населения Донбасса. Министерство обороны Украины, выделяя денежные средства штабу «ООС» для проведения восстановительных работ разрушенного жилого фонда, ошибочно предполагает, что они идут по назначению.

Так, по сообщениям от жителей н. п. Калиново, боевики 56-й бригады в течение двух месяцев проводят ремонт домов, которые были ранее заняты для размещения офицеров командного состава бригады.

При этом для имитации своей работы офицеры «Объеденного центра» продолжают проводить опросы среди населения с заполнением фиктивных заявок о потребностях в строительных материалах для восстановления жилья.

Не исключаем, что нецелевая растрата бюджетных средств по улучшению проживания личного состава проводится лично под руководством командующего «ООС» в то время, как уровень доверия населения Донбасса, проживающего на подконтрольной ВСУ территории, продолжает снижаться.

Нашими источниками в штабе 54-й бригады ВСУ получена информация о планах командования провести дополнительное минирование территории вблизи линии соприкосновения.

Командир 54-й бригады Майстренко, в связи с низким морально-психологическим состоянием подчинённых военнослужащих, отдал указания инженерно-саперной группе 74-го разведывательного батальона осуществить минирование прилегающей к передовым позициям территории в зоне ответственности мотопехотного батальона, дислоцирующегося в районе н. п. Новоселовка Вторая.

Для исключения перехода военнослужащих ВСУ на нашу сторону боевики будут устанавливать запрещенные международными договорами противопехотные мины.

Обеспокоенность командования бригады возможным увеличением количества дезертиров вызвана докладной запиской контрразведки СБУ. В ней отмечается, что среди военнослужащих 23-го батальона активно распространяются слухи об отсрочке замены на неопределенный срок в связи с низкой укомплектованностью подразделений 92-й бригады.

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ обусловлен не только переносом ротации.

Как мы ранее сообщали, наибольшее количество жалоб на горячую линию министерства обороны Украины поступает от военнослужащих 54-й и 56-й бригад и их родственников. Исходя из данных обращений, недовольства связаны, прежде всего, с низким материально-продовольственным обеспечением, отсутствием элементарных средств гигиенической защиты и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Кроме этого, за последнее время украинские военнослужащие чаще стали указывать на отсутствие премий за выполнение приказа министра обороны № 330 «О режиме тишины». До настоящего времени подобные выплаты в ВСУ так и не производились.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян предупредили о новом способе телефонного мошенничества15:51Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года15:51Российский военнослужащий погиб в Абхазии15:17Суэц наш: зачем России военно-морская база в Судане15:17Украинскому послу в Минске вручена нота протеста14:51Белоруссия подготовила санкции против украинских чиновников14:51Липецкая молодежь сможет взять льготную ипотеку на частный дом14:34В Липецкой области запретят новогодние ярмарки14:34COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:17Российские военные в Кельбаджаре — новые кадры от Минобороны (ВИДЕО)14:17Севастопольские парламентарии согласовали кандидатуру норильского коммунальщика13:34Депутат Госдумы поддержал идею выплаты к Новому году малоимущим13:34В Свердловской области зафиксирован новый антирекорд по приросту больных COVID-1913:17С начала года свердловчане перевели телефонным мошенникам свыше 80 млн. рублей13:17