Показать меню
26 окт 16:17Общество

В Липецке проверили цены на «ковидные» лекарства

В Липецке проверили цены на «ковидные» лекарства
В продаже не оказалось примерно 30% препаратов.

Сегодня, 26 октября, специалисты регуправления потребительского рынка вместе с журналистами отправились в рей д по аптекам областного центра, чтобы проверить цены на лекарства, включенные в перечень «жизненно необходимых» (ЖНВЛП) и назначаемые при лечении COVID-19.

В первой аптеке в районе Центрального рынка многие препараты отсутствовали в нужной дозировке. Однако цены оказались «в пределах допустимых». Во второй аптеке из 11 препаратов не оказалось 6, а вот в третьей аптеке и вовсе не оказалось нужных лекарств.

Как рассказали most.tv в управлении потребрынка, в проверенных аптеках не было примерно 30% препаратов из перечня жизненно необходимых, однако в большинстве случаев были их аналоги.

Практически во всех аптеках отметили сбои при маркировке лекарств в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов, из-за которых продажа лекарств блокируется по всей стране. О проблеме заявлял и губернатор региона Игорь Артамонов на последнем заседании оперштаба по борьбе с болезнью.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия Леонтьева после пластики начали путать с женщиной16:51Специалисты ВСУ начали гробить турецкие «Байрактары»16:17Чего вы боитесь?: Захарова рассказала о поведении Франции и Германии в ООН (ВИДЕО)16:17Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП на Серовском тракте15:00Путин назначил Чубайса спецпредставителем по связям с международными организациями15:00"Я плачу не от обиды": дочь ведущего Первого канала вылетела из "Голоса"14:17Японский космический аппарат сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу14:17Боевые габионы: как армия России закрепляется в Карабахе (ФОТО)14:00Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри14:00Последние данные по заболеваемости COVID-19 Липецкой области13:17Липецкая прокуратура заставила оборудовать пандусом вход магазина13:17Липецкий СПИД-центр занял третье место на всероссийском конкурсе10:51Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17
Популярные новости