Показать меню
26 окт 15:17Общество

Липецкие пенсионеры остались без воды, хотя миллионы потратили

Липецкие пенсионеры остались без воды, хотя миллионы потратили
Скважину в селе Жерновное построили, но не ввели в эксплуатацию.

Прокуратура Липецкой области взяла на контроль ситуацию с водоснабжением жителей села. В рамках нацпроекта выделили средства на строительство скважины для жителей улицы Заречной села Жерновное, однако воду они до сих пор не получили, отметили в ведомстве.

«Елецводоканал» заключил с ООО «Мелиоводстрой» муниципальный контракт. Скважину построили в конце сентября прошлого года. Однако, как показала проверка прокуратуры, она не эксплуатируется и 13 жилых домов в селе, в которых проживают в основном пенсионеры, не обеспечены качественной питьевой водой.

«Учитывая, что организация водоснабжения на территории сельского поседения находится в ведении Управления ЖКХ Липецкой области, прокурор внес представление в адрес руководителя Управления», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Но и после внесения представления ситуация не завершилась успехом. Тогда прокурор обратился в суд с иском обязать чиновников обеспечить пенсионеров водой.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинскому послу в Минске вручена нота протеста14:51Белоруссия подготовила санкции против украинских чиновников14:51Липецкая молодежь сможет взять льготную ипотеку на частный дом14:34В Липецкой области запретят новогодние ярмарки14:34COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:17Российские военные в Кельбаджаре — новые кадры от Минобороны (ВИДЕО)14:17Севастопольские парламентарии согласовали кандидатуру норильского коммунальщика13:34Депутат Госдумы поддержал идею выплаты к Новому году малоимущим13:34В Свердловской области зафиксирован новый антирекорд по приросту больных COVID-1913:17С начала года свердловчане перевели телефонным мошенникам свыше 80 млн. рублей13:17Российские журналисты отыскали еще одну «дочь Путина»13:00Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить13:00Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице12:34Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России12:34