Показать меню

«Коварный удар»: Украина обвинила Венгрию во вмешательстве в выборы и пообещала жёсткий ответ

«Коварный удар»: Украина обвинила Венгрию во вмешательстве в выборы и пообещала жёсткий ответ

В МИД Украины раскритиковали призыв министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто к жителям Закарпатья проголосовать за «Партию венгров Украины» (Общество венгерской культуры).

Соответствующее заявление обнародовано пресс-службой украинского дипломатического ведомства в воскресенье, 25 октября.

«В день голосования на местных выборах в Украине венгерская сторона прибегла к прямой агитации за партию венгров — Общество венгерской культуры Закарпатья.

МИД Украины глубоко расстроено, что таким образом официальный Будапешт нагло подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар последовательным усилиям Украины конструктивно решить существующие в украинско-венгерских отношениях проблемы», — говорится в заявлении.

В МИД заявили, что Будапешт проигнорировал неоднократные призывы Киева прекратить пренебрегать принципами верховенства права и уважительных отношений.

«Граждане Украины венгерского происхождения являются важной и неотъемлемой частью украинского общества, они имеют все необходимые права и возможности для свободного избрания своих представителей в органы местного самоуправления.

Неприемлемые подсказки избирателям из Будапешта нарушают законодательство Украины и не оставляют украинской стороне другого выбора, как жестко реагировать на такие шаги в соответствии с устоявшейся международной практикой и законодательством Украины», — добавили в МИД.

Украинские дипломаты подчеркнули, что попытки Венгрии нагнетать эмоции и провоцировать украинцев пренебрегать Конституцией Украины и другими законами обречены на провал.

Напомним, сегодня Сийярто призвал жителей Закарпатья голосовать за «Партию венгров Украины», так как, по его мнению, «было бы плохо, если бы венгры остались без представительства» в этом регионе.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дизайнер придумала одежду из одеял и подушек00:17Украина обсуждает космическое сотрудничество с десятками стран00:17Карта протестной активности в Санкт-Петербурге со 2 ноября по 3 декабря00:00"Патриарх Тавриды" претендует на самое древнее дерево в России00:00Из-за коронавируса особый режим в области продлили на следующий год23:51Липчане сдадут онлайн-зачет по финансовой грамотности23:51Суд прекратил дела в отношении главы Кировского района22:51По делу о госизмене арестован преподаватель МФТИ22:5170% сотрудников на "удаленке" не готовы вернуться в офис22:34"Выбрал жену, похожую на маму": свекровь Леры Кудрявцевой оказалась ее копией22:34Подвиг читателей «Русской Весны»: спасти детей ополченцев (ФОТО, ВИДЕО)22:17Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца22:17Rauf & Faik and NILETTO — Если тебе будет грустно, новый клип22:00Carly Rae Jepsen — It’s Not Christmas Till Somebody Cries, новый клип22:00
Популярные новости