Показать меню

На обучении копирайтингу раскрыли самую рабочую технологию продающих текстов

Часто отсутствие продаж связано с плохим представлением товара, некачественным его описанием. У покупателя не возникает желание его приобрести. К счастью, это можно исправить, на подсознательном уровне побудив покупателя действовать. Он сам того не понимая, поймет, что этот товар ему просто необходим и без него будет неудобно совершать какие-то действия.

Для этого задействуйте особый стиль описания своего продукта, который возбудит желание его купить, понять свойства/выгоду. Может помочь копирайтинг обучение https://kaliningrad.videoforme.ru/market_school/copywriter-course-full. Рассмотрим подробнее, что такое продаваемый текст, как его правильно написать.

Что такое «продающий текст» и его назначение

Продающие тексты – это правильно сформулированная статья. Она несет такую информацию:

  • заголовок побуждает прочесть публикацию;
  • введение вводит в курс дела, о том, что будет описано далее;
  • основа, в которой имеется полное описание товара, с его преимуществами, свойствами;
  • заключение принуждает к действию, подводятся итоги всего сказанного, происходит побуждение к действию.

Последний пункт очень важен. Именно он может повысить продажи, увеличить клиентуру.

Форма текста, который продает

Есть рабочие схемы, по которым пишут продающие тексты.

AIDA – эта модель написания не только публикаций, но и помогает многим маркетологам создавать свои стратегии. Вся суть заключена в этих четырех буквах:

  • A — внимание (attention);
  • I — интерес (interest);
  • D — желание (desire);
  • A — действие (action).

Первый блок заинтересовывает читателя. Это заголовок и вводная часть. Далее нужно пробудить у потенциального покупателя интерес. Для этого основа излагается таким способом, чтобы хотелось прочитать статью до конца. Нудные перечисления достоинств товара – это самое меньшее, что хочет прочитать клиент. Излагать нужно интересно, чтобы возникло желание купить эту вещь. При этом не нужно навязывать товар, но побуждать к действию. В этом поможет последний пункт, который заключается в итоговой части. Там могут быть контакты компании, описание процесса покупки или заказа товара онлайн.

PMPHS – это еще одна популярная структура, чтобы понять, как написать хороший текст. Она позволяет раскрыть потребности покупателя, его опасения и страхи. После этого нужно дать надежду на решение его проблем.

  • Pain – боль;
  • More Pain – больше боли;
  • Hope – надежда;
  • Solution – решение.

ODC – это еще один формат для того, чтобы научиться писать тексты. Он, как рекламный слоган, приглашает узнать о товаре более подробно. Анонс, который будет правильно оформлен, поможет привлечь целевую аудиторию на сайт.

QUEST – это квест, который нужно пройти покупателю. Развлекательная статья поможет привлечь увлеченных клиентов, заинтересовать их в игровом формате в надежности своего товара.

Формула боли – это анализ потребностей покупателя и предоставление выгодного для них решения. Например, разведенная женщина, имеющая двух детей, не может делать лишние траты, которые на запланированы ее бюджетом. Но есть желание продать ей фен. Нужно объяснить, что эта техника ей нужна, сэкономит ее время, позволит быстро сушить волосы и сделает ее привлекательной за несколько минут.

Формула четырех «П» (РРРР) – еще один формат, имеющий такую структуру:

  • Picture (красивая картинка) – это привлекает клиента в самом начале;
  • Promise (обещание) – в водной части нужно пообещать клиенту ответить на все его вопросы по товару;
  • Prove (доказательство) – должно быть подтверждение надежности изделия, реального его использования покупателями. Это могут быть отзывы.
  • Push (призыв к действию) – это призыв к действию после прочитывания публикации.

Что нужно знать перед написанием продающего текста

Первое, что нужно понять – это какая целевая аудитория у вашего продукта. Нужно провести сбор информации: кому выгоден этот товар, чьи проблемы он решает, он поможет жителю города или провинции. Все это должно учитываться. Когда целевая аудитория определена, тогда именно на нее нужно делать основные ставки: говорить на одном языке, точно знать, что для неё ценно и опираться на это.

Правила продающего текста

Есть несколько возможностей создать нужную структуру продающего текста. Для этого потребуется придерживаться четких правил написания. Они представленные в следующих блоках.

Выгоды

Нужно обозначить этот пункт с максимальной конкретикой. Объяснить клиенту в понятной для него манере, чем именно для него выгоден товар количественно: в рублях, кубометрах топлива, сэкономленном времени или еще в чем-либо исчисляемом.

Главное преимущество

У изделия может быть много преимуществ, но нужно выделить основное, полезной для клиента и развить эту мысль в основной части статьи. В этом пункте цель выгодно отличиться от конкурентов продукта, предложив что-либо уникальное.

Перспектива/результат

В этом пункте нужно дать клиенту развить свою фантазию. Ему нужно посодействовать в представлении, как можно использовать этот товар в будущем и как изменится жизнь покупателя после приобретения этого изделия.

Свойства

В этом блоке нужно рассказать, чем этот товар отличается от аналогов, имеющихся на рынке, почему именно его нужно купить. Стоит описать его особенности.

Доказательства

Нужно подтвердить надежность товара. Рассказать, как он создается, какие награды получил, сколько людей его купило.

Потеря

Обязательно нужно обозначить, что потеряет клиент, если не приобретет товар. Его жизнь останется прежней, без улучшений. Нужно навести его на мысль, что он теряет возможность жить комфортнее.

Подведение итогов

Это обязательно нужно сделать, подытожить все сказанное выше в кратком объеме, чтобы подвести к следующему действию.

Призыв к действию

Вся статья имела одно решение вопроса – призвать клиента приобрести товар. Нужно конкретно рассказать, как это можно сделать.

Где и как научиться писать продающие тексты

Когда модель написания выбрана, сбор информации по целевой аудитории завершен, нужно приступать к созданию публикации. Она может быть большой или среднего размера, ее можно написать за один день, несколько часов или постоянно возвращаться к ней, когда приходит вдохновение. Все это зависит от автора.

Важно написать качественный контент и продать свой товар потенциальному покупателю. Можно обучаться самостоятельно, учитывая свои ошибки, но есть возможность брать профессиональные уроки копирайтинга. Это позволит создавать на своем сайте качественное текстовое наполнение.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Голикова: Россия никогда не скрывала данных по смертности из-за коронавируса21:00В Грузии второй месяц не могут найти налетчика, захватившего банк и скрывшегося с $500000 выкупа21:00Ни кола ни двора. Жертвы ЖК «Итальянский квартал» требуют справедливости20:51В Севастополе могут начаться протесты из-за вырубки очередного лесного массива20:51Вооруженные люди пытались прорваться на территорию России с Украины20:17Ростуризм выделил грант на обустройство перевала Дятлова20:17«Морковка на удочке»: На Украине сделали прогноз о сроках вступления в НАТО20:00Эрдоган предложил Франции отдать Марсель армянам20:00Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме19:34Издание Forbes назвало Xbox Series X главным игровым разочарованием года19:34Главный следователь области проведет личный прием в Грязях19:17Ипотека перестала быть кабалой для покупателей18:51Завершена проходка тоннеля между станциями метро «Университет Дружбы Народов» и «Улица Новаторов»18:51Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли18:00
Популярные новости