Показать меню

В некоторых местах в Москве скорость электросамокатов будет снижаться автоматически

В некоторых местах в Москве скорость электросамокатов будет снижаться автоматически

Власти столицы разработали систему мер, призванных сделать индивидуальный электротранспорт в городе более безопасным для его пользователей и всех окружающих.   

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2021, что теперь на проезжей части движение электросамокатов будет регулировать ГИБДД, а в пешеходных зонах они должны двигаться со скоростью пешеходного потока. 

Ликсутов сказал, что в правительстве Москвы посчитали, что любой самокат, который используется в городе, представляет опасность для самого пользователя, если скорость превышает 25 км/ч. Вице-мэр указал при этом на малый радиус колес и отсутствие у пользователей средств индивидуальной защиты, подобных тем, которые используются мотоциклистами. 


Электросамокат. Источник: mos.ru 

Ликсутов также рассказал, что правительство Москвы договорилось с прокатными компаниями о "введении технических решений специальных зон сниженной скорости".

"То есть если самокат попадает в парк Горького, то автоматически там нельзя разогнаться более чем 15 км/ч. Таких зон уже очень много – больше 50. Их количество будет расти", – сказал заммэра (цит. по "РИА "Новости").

Ранее сайт Мосгордумы сообщал, что 21 мая в некоторых столичных парках ("Сокольники", "Фили", Измайловский парк) в пилотном режиме было введено ограничение скорости движения на самокатах до 15 км/ч, а работа над поправками в федеральное и городское законодательство продолжается.

Сейчас на сайте Мосгордумы проводится опрос о том, какие ограничения для движения на средствах индивидуальной мобильности необходимо прописать в ПДД РФ и других нормативно-правовых актах.   


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *