Показать меню

Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство

Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство
Дети скончавшегося главы корпорации Samsung Ли Гон Хи заплатят рекордно высокие налоги на наследство, пишет Yonhap News Agency, ссылаясь на свои источники.
Ли Гон Хи умер в воскресенье, 25 октября. Ему было 78 лет. В 1987 году он стал вторым главой Samsung после своего отца и основателя компании.

Южнокорейский промышленник оставил после себя огромное наследство - только фондовых активов на сумму порядка 15,9 миллиардов долларов. По оценкам Forbes, с чистой прибылью в 12,6 миллиардов долларов он и его семья входили в число самых богатых людей на планете.

Как отмечает издание, наследникам придется заплатить около 9 миллиардов долларов в качестве налогов на наследство только за акции.

У Ли Гон Хи остались вдова, сын и две дочери. Старшая дочь Ли Бу Чжин возглавляет сеть отелей Samsung Hotel Shilla, а дочь Ли Со Хен отвечает за Благотворительный фонд Samsung. Третья дочь Ли Юн Хен покончила с собой в 2005 году.
В 2014 году контроль над корпорацией перешел к его сыну и вице-президенту дочерней компании группы, Samsung Electronics, Ли Чжэ Ену, которого считают преемником.

До этого стало известно, что дети основателя Apple останутся без наследства. Вдова Стива Джобса не оставит детям миллиарды отца. Состояние она потратит на благотворительность.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчане внесли 67 предложений в проект бюджета города07:17Номера безопасности: зачем жителям Азии присваивают уникальные ID06:34Стала известна причина избиения актёра Павла Прилучного06:34Си Цзиньпин поздравил Джо Байдена с избранием05:51Парламент Шотландии принял закон о бесплатных тампонах и прокладках для женщин05:51Кабмин сменил глав Харьковской и Закарпатской ОГА04:34Крупнейшая афера: Заключенные похитили из фонда помощи безработным в Калифорнии около $1 млрд04:17Ад в Швейцарии: страна не справляется с пандемией, власти обратились к народу04:17Полнолуние и затмение 30 ноября 2020 года: что можно и что нельзя делать в этот день04:00Гороскоп на декабрь 2020 года04:00В Липецкую область привезут 1000 доз вакцины против COVID-1903:51В Липецке с 1 декабря изменят расписание четырех маршрутов03:51Российские архитекторы обратились к «Вечности»03:34Минстрой России проведет вебинар по использованию ландшафтных решений в благоустройстве общественных территорий03:34
Популярные новости