Показать меню

Севастополь принял Международную конференцию по связям региона со Средиземноморьем и Востоком

В программе более восьмидесяти докладов ученых, результаты археологических исследований, выставки и презентации. Подробности – в обзоре ИА FederalCity.

Международная научная конференции "Исторические, культурные, межнациональные, религиозные и политические связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока" проходит на полуострове уже в пятый раз. В ее работе принимают участие 120 экспертов из  Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Новороссийска, Ялты, Феодосия.

В ходе открытия конференции отмечено, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, форум не прекращает работу и собирает большое количество российских и зарубежных ученых. Это подчеркивает как важность и актуальность темы конференции, так и развитие научной мысли вне зависимости от внешних факторов.

Севастополь принял Международную конференцию по связям региона со Средиземноморьем и Востоком

        Научная конференция по связям Крыма со Средиземноморьем и Востоком. Источник: chersonesos-sev.ru.

Что касается места проведения конференции, то, как заметил ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев, в регионе сконцентрировался серьезный научный и образовательный потенциал, связанный с исследованиями связей Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока.

Участникам конференции презентовали экспозицию, посвященную результатам работы подводных археологов СевГУ и Института востоковедения РАН у берегов Сирии.

         Научная конференция по связям Крыма со Средиземноморьем и Востоком. Источник: chersonesos-sev.ru.

Кроме того, была представлена выставка "Под сенью креста святого Георгия. Крепость Чембало по археологическим данным", на которой можно ознакомиться с находками археологов Херсонесского музея-заповедника, сделанных на территории генуэзской крепости в Балаклаве.

Экспозиция составлена из артефактов, обнаруженных историками  в Чембало за последние два десятилетия. Посетители выставки могут увидеть более двухсот различных предметов: фрагменты архитектурного декора консульского замка, детали вооружения, монеты и эпиграфические памятники, предметы быта, столовая посуда, украшения и элементы одежды, характеризующие этноконфессиональный состав жителей крепости.

         Экспозиция находок из крепости Чембало в Балаклаве. Источник: chersonesos-sev.ru.


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В столице разработают проект реконструкции Сельскохозяйственной улицы19:34В Подольске завершается строительство школы в микрорайоне Кузнечики19:34Покупателям апартаментов в комплексе «Дом Chkalov» вручат подарки на сумму свыше 10 млн. рублей19:34В Липецке не будет света и воды: адреса на 4 августа19:17Молодой вор в Липецке вынес из дачного домика весь металл и телевизор19:17Директора школы оштрафовали на 150 тысяч за массовое заражение коллег COVID-1919:17В Липецкой области стартует сезон охоты на пернатую дичь19:17Зеленский сделал заявление о Крыме19:00Швейцария отменила ограничения на въезд из Украины19:00Ученые рассказали, где может скрываться вода на Луне19:00Шкарлет рассказал, вернутся ли школьники к дистанционному обучению19:00Эрдоган взорвал Турцию своей странной гуманитарной акцией (ФОТО, ВИДЕО)18:51Жители Мариуполя отомстили боевикам ВСУ, Армия ДНР уничтожила карателей за обстрел: сводка (ФОТО)18:51Цены на газ в Европе продолжают бить рекорды18:51