Показать меню

В Нижней Туре полиция изъяла у местного жителя целый арсенал самодельного оружия

В Нижней Туре полиция изъяла у местного жителя целый арсенал самодельного оружия

В Нижней Туре полиция изъяла у местного жителя целый арсенал самодельного оружия.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире местного жителя 1980 года рождения была изъята винтовка, 2 пистолета, 3 магазина и прибор для бесшумной стрельбы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов», которая предусматривает до 3 лет тюремного заключения. Кроме того, принимается решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного изготовления огнестрельного оружия.

Сам мужчина пояснил, что изготовил все оружие «кустарно» и для личного использования.

«При этом умелец охотником не является. Кого «шутник» хотел «припугнуть» таким арсеналом, представители МВД сейчас устанавливают», - отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51