Показать меню

«Альпы и Дунай помнят»: Захарова ответила немецкому генералу

«Альпы и Дунай помнят»: Захарова ответила немецкому генералу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы оперативного командования «Север» объединённых сил НАТО в Европе немецкого генерала-лейтенанта Й. Фольмера.

«21 октября в газете “Дагенс Нюхетер” опубликовано интервью с главой оперативного командования «Север» объединённых сил НАТО в Европе немецким генерал-лейтенантом Й. Фольмером.

В его подаче, Россия, не покладая рук, пытается вбить клин в “тесное партнёрство” между шведами и натовцами. На вопрос журналиста о том, означает ли это, что НАТО рассматривает Россию в качестве врага, немец ответил: “С учётом нашей общей истории, враг — это слишком сильное слово. Россия — противник”.

С учётом нашей общей истории подобным немецким генералам нужно лучше её знать: наша страна была противником фашизма и нацизма. “Альпы и Дунай помнят”, кто “народам Европы свободу принёс”, а вот натовцы заговариваться начали», — написала Захарова на своей официальной странице в соцсети.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ваша Маруся — Мыльный пузырек, новый клип22:00Mariah Carey ft. Ariana Grande, Jennifer Hudson — Oh Santa!, новый клип22:00Почти 40 жителей аварийных домов из 8 округов Подмосковья переселили на текущей неделе21:17В Сколково появится биотехнологическая лаборатория21:17Голикова: Россия никогда не скрывала данных по смертности из-за коронавируса21:00В Грузии второй месяц не могут найти налетчика, захватившего банк и скрывшегося с $500000 выкупа21:00Ни кола ни двора. Жертвы ЖК «Итальянский квартал» требуют справедливости20:51В Севастополе могут начаться протесты из-за вырубки очередного лесного массива20:51Вооруженные люди пытались прорваться на территорию России с Украины20:17Ростуризм выделил грант на обустройство перевала Дятлова20:17«Морковка на удочке»: На Украине сделали прогноз о сроках вступления в НАТО20:00Эрдоган предложил Франции отдать Марсель армянам20:00Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме19:34Издание Forbes назвало Xbox Series X главным игровым разочарованием года19:34
Популярные новости