Показать меню

В Москве по сомнительным документам под реновационную застройку вырубают зеленый массив

В Москве по сомнительным документам под реновационную застройку вырубают зеленый массив
Жительница Лосиноостровского района Ольга Кузьмина с единомышленниками пытается защитить от вырубки огромный массив крупномерных деревьев рядом с домом 7 на ул. Шушенской. Однако, действуя по подложным, как уверена Кузьмина, документам, местный "Жилищник" все же постепенно вырубает здоровые деревья, тем самым реализует план подготовки площадки под застройку по программе реновации. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, как доказывает Ольга Кузьмина, стартовая площадка на Шушенской улице была утверждена на основании поддельных, подложных документов. 

"Топографическая съемка участка у дома 7 на Шушенской улице и дома 15 в Янтарном проезде и дендропланы, представленные в правительство Москвы в целях подготовки проекта планировки территории (ППТ) реновации, являются поддельными, подложными – недействительными. Использоваться для разработки ППТ реновации не могли. На их топосхеме и в дендроплане 20 деревьев смещены на 5-10 м относительно реального положения, а погрешность в таких схемах, планах, съемках – 0,5 м (ПП№770 п. 3.7.). Площадь полога зеленого насаждения уменьшена до значений, не позволяющих определить его как зелёный массив - менее 60% от всего участка", – поясняет Ольга Кузьмина. 

Путем смещения на плане крупных деревьев в одну линию на расстояние 1,2 м друг от друга площадь крон, или полога, уменьшилась в 10 раз. Жительница считает, что без участия чиновников Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы (ДПиООС) здесь не обошлось, поскольку паспорт благоустройства, содержащий информацию об озелененной территории 3-й категории, включая инвентаризационную схему (топосхема + дендроплан) утверждают Москомархитектура и ДПиООС. После такой махинации с обозначением деревьев на планах территория перестает подходить под категорию  "зеленый массив" и на ней можно строить. 



Настоящая и поддельная (по словам О.Кузьминой) топосхемы участка под реновацию. На нижней схеме деревья выстроены в тесный ряд, чтобы формально они не образовывали единый зеленый массив.  

Источник нижней топосхемы: Проект планировки территории микрорайонов 2, 3 района Лосиноостровский в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве / сайт управы Лосиноостровского района. 

"Вот такая бандитская реновация в Лосиноостровском и бандитские действия правительства Москвы, Фонда реновации, которые в курсе подделки или подлога документов по Шушенской 7", – делает вывод Ольга Кузьмина. 

Николай Белов, администратор группы "Москвичи против сноса", комментируя для ИА FederalCity ситуацию на Шушенской улице, отметил: 

"Программа реновации – это не только отъем собственности, но и колоссальное убийство природы. В моём Бабушкинском районе вырубили недавно 2 гектара хороших взрослых деревьев на Радужной 16, 1,5 гектара яблоневых садов на Печорской 7, огромный участок с 300 деревьями и кустарниками на Осташковской 9. В случае Ольги, зная ее активную позицию, ГБУ "Жилищник" постепенно признаёт аварийными все деревья и их вырубает. Ольгу пытается это предотвратить, но ее жестко задерживает полиция". 

Он также подчеркнул, что вечная стройка в Москве вызывает очень сильное недовольство у граждан. 

21 октября Совет депутатов проголосовал против депутатского запроса Виктории Мироновой в адрес мэра Москвы об отмене решения по стартовой площадке на Шушенской, 7. 

Муниципальный депутат Лосиноостровского района, главный редактор газеты "Родная Лосинка" Виктория Миронова по просьбе ИА FederalCity прокомментировала ситуацию вокруг площадки под реновацию на Шушенской, ход и итоги голосования по ней в Совете депутатов: 

"Стартовая площадка на Шушенской улице вошла в перечень реновационной застройки в 2019 году. Глава управы Лосиноостровского района Роберто Леонов утверждает, что скверик приговорен к вырубке по обращениям жителей. Однако это не так! Мне не предоставили ни одного обращения от граждан с пожеланием застроить участок на Шушенской, 7. Более того, складывается впечатление, что мои коллеги по депутатскому корпусу крайне заинтересованы в том, чтобы застройка на участке все же была реализована даже вопреки мнению общественности. Как заявил нам на заседании Совета депутатов глава управы Роберто Леонов, участок на Шушенской, 7 признан пригодным под застройку, потому что под ним не проходят коммуникации и он удобен для девелоперов. Депутаты поддержали главу управы и проголосовали против моего проекта запроса. Печально, что против него проголосовала, фактически поддержав собянинскую урбанистическую концепцию, и единственный депутат, выдвинутый партией "Яблоко" Наталия Фёдорова. 

В комментарии ИА FederalCity Ольга Кузьмина отметила, что сейчас инициативная группа жителей пригласила еще одного специалиста – дендролога – для дачи заключения о зеленом массиве на территории, отданной под застройку у д. 7 по ул. Шушенская. 

"Специалист считает, что там находится зеленый массив, в т.ч. на участке градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Теперь у нас есть два заключения специалистов о зеленом массиве [о первом ИА FederalCity сообщало ранее]. Застройщик продолжает наступление и получил разрешение на строительство, готовит участок под застройку, делает съемку участка, размечает углы дома на местности. Подрядчики – МФ–6 и СУ–5. Мы оспорили в суде это разрешение. Кроме того, нами оспаривается в суде и кража земельных участков 2-х домов при выделении земельного участка под строительство реновационного дома", – рассказала Ольга Кузьмина. 

Говоря о заседании Совета депутатов 21 октября, Ольга Кузьмина отметила, что депутаты, услышав о подделке документов, даже рассматривать этот вопрос отказались, не запросили наши документы и отказались запрашивать документы Фонда реновации.

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Севастополе могут начаться протесты из-за вырубки очередного лесного массива20:51Вооруженные люди пытались прорваться на территорию России с Украины20:17Ростуризм выделил грант на обустройство перевала Дятлова20:17«Морковка на удочке»: На Украине сделали прогноз о сроках вступления в НАТО20:00Эрдоган предложил Франции отдать Марсель армянам20:00Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме19:34Издание Forbes назвало Xbox Series X главным игровым разочарованием года19:34Главный следователь области проведет личный прием в Грязях19:17Ипотека перестала быть кабалой для покупателей18:51Завершена проходка тоннеля между станциями метро «Университет Дружбы Народов» и «Улица Новаторов»18:51Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли18:00Липчанам запретили использовать шарфы вместо масок17:34Смог продержится в Свердловской области до конца следующей недели17:17Скончался сенатор Александр Михайлов17:17
Популярные новости