Показать меню

В США извинились перед российскими учёными за отказ публиковать научную статью

В США извинились перед российскими учёными за отказ публиковать научную статью

Американский геофизический союз (American Geophysical Union — AGU) извинился перед российскими учеными, статью которых ранее не приняли к рассмотрению, сославшись на санкции, и пригласил авторов повторно подать заявку, сообщили РИА Новости в организации.

«После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам», — заявили в союзе.

Ранее в Институте прикладной физики РАН стало известно, что AGU отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным колебанием и атмосферным электричеством».

Такое решение в организации объяснили тем, что они не могут рассматривать научные работы, финансируемые правительством России и Минобразования как его части.

Пересмотрев решение, союз пригласил авторов повторно подать статью на рассмотрение к публикации в этом журнале или других изданиях AGU. Как подчеркивают в организации, в таком случае исследование будет рассматриваться наравне с другими заявками и решение о публикации будет приниматься исключительно исходя из соображений ее научной ценности.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Голикова: Россия никогда не скрывала данных по смертности из-за коронавируса21:00В Грузии второй месяц не могут найти налетчика, захватившего банк и скрывшегося с $500000 выкупа21:00Ни кола ни двора. Жертвы ЖК «Итальянский квартал» требуют справедливости20:51В Севастополе могут начаться протесты из-за вырубки очередного лесного массива20:51Вооруженные люди пытались прорваться на территорию России с Украины20:17Ростуризм выделил грант на обустройство перевала Дятлова20:17«Морковка на удочке»: На Украине сделали прогноз о сроках вступления в НАТО20:00Эрдоган предложил Франции отдать Марсель армянам20:00Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме19:34Издание Forbes назвало Xbox Series X главным игровым разочарованием года19:34Главный следователь области проведет личный прием в Грязях19:17Ипотека перестала быть кабалой для покупателей18:51Завершена проходка тоннеля между станциями метро «Университет Дружбы Народов» и «Улица Новаторов»18:51Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли18:00
Популярные новости