Показать меню

На Урале полиция накрыла подпольный склад с суррогатным алкоголем (фото)

На Урале полиция накрыла подпольный склад с суррогатным алкоголем (фото)

В Свердловской области сотрудники полиции при поддержке Росгвардии пресекли незаконное производство и распространением алкогольной продукции на территории региона.


Как сообщил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, подпольный алкоцех находился в поселке Прохладный Белоярского района. Задержанными оказались четыре гражданина из ближнего зарубежья, арендовавших там помещение.


Подпольное производство маскировало самопальную водку, коньяк и вино под известные бренды: «Старый Кенигсберг», «Нефть», «Золото», «Абсолют», «Хортица», «Талка» и др. В цехе находились емкости со спиртосодержащей жидкостью объемом более 10 кубометров, системы для приготовления суррогата, наклейки, картонные коробки с пробками, приспособления для укупоривания, тара и два грузовых автомобиля. Производился товар в антисанитарных условиях, с использованием технического спирта, жидкой карамели и эссенции.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство», весь несанкционированный товар направлен на экспертизу.


«Так же проверяется причастность задержанных лиц к хранению изготовленной алкогольной продукции в Екатеринбурге в двух складских помещениях, где оперуполномоченные УСБ ГУ МВД области конфисковали свыше 30 тысю бутылок спиртосодержащей продукции», - поделился полковник Горелых.


Фото предоставлено В.Н. Горелых.


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *