Показать меню

В Киеве нашли €9 млн долга России перед Советом Европы


На Украине пожаловались на то, что Россия не выплатила в бюджет Совета Европы около 9 млн евро задолженности. По словам постоянно представителя страны при СЕ Бориса Тарасюка, это сравнимо с двухлетним взносом Киева.

В пресс-службе постпредства Украины в органе сообщили, что речь идет о "принципиальном вопросе, выходящим за рамки финансового аспекта".

"Одним из основных обязательств государства-члена является своевременная уплата взносов в бюджет любой международной организации. Россия финансовым шантажом добилась выполнения Советом Европы всех своих циничных требований, при этом продолжает игнорировать выполнение взятых на себя обязательств", – возмущаются в Киеве.

Россия вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы в начале 2020 года после того, как согласилась выплатить задолженность в бюджет Совета Европы и освободить украинских моряков, задержанных во время провокации у берегов Крыма. Дипломатия западных стран и Украины потерпела поражение, поскольку несколько лет пыталась предотвратить такой сценарий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущую "Часа суда" приговорили к двум годам условно11:17Москва вошла в двадцатку лучших городов мира для экспатов11:17Конец ретро-Нептуна 29 ноября 2020 года: три Знака Зодиака обретут уверенность и деньги10:34Лунный календарь окрашивания волос на 2021 год10:34В торговом центре «Универсальный» массово выявили «глухих» владельцев бутиков09:34До конца года после капремонта должны принять еще около 300 домов09:34В Карабах прибыла спецмиссия из России09:17Исчез таинственный объект, обнаруженный накануне в американской пустыне09:17Кто такие фиксированные Знаки Зодиака в астрологии08:34Ось катастроф с 30 ноября по 4 декабря 2020 года08:34Европейцы заткнули рот обнаглевшему Навальному07:00Коронавирус — это только начало более страшного07:00Турция собралась наладить связи с США из-за разногласий с Россией06:51МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи06:51