Показать меню

Литва призывает Лукашенко покинуть пост

Литва призывает Лукашенко покинуть пост

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал всю свою страну тюрьмой, и призвал его уйти с должности.

«Белорусского диктатора Лукашенко не удовлетворяет присутствие более 400 политзаключенных», — написал он в Twitter.

«Закрытие границ фактически означает, что вся страна становится одной большой тюрьмой для 10 миллионов граждан.

Для этого не потребовалось десяти казней. Уходи — и пусть будет твой народ!», — добавил Габриэлюс, сделав аллюзию к библейскому сюжету исхода евреев из Египта.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17