Показать меню

Азербайджан сообщил о ликвидации армянского батальона в Карабахе

Азербайджан сообщил о ликвидации армянского батальона в Карабахе

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий в Карабахе был выведен из строя батальон 556 полка ВС Армении.

«В результате действий, предпринятых азербайджанской армией в ходе боевых действий на Джебраильском направлении фронта, уничтожен батальон 556-го полка вооруженных сил Армении. Большая часть личного состава батальона, состоящего из примерно 400 военнослужащих-контрактников, была выведена из строя. Воинская часть вернулась в город Арарат Армении для повторного комплектования», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным Минобороны Азербайджана, «стало известно, что командир полка был уволен за отказ ввести оставшийся личный состав в бой. Большинство военнослужащих были привлечены к уголовной ответственности за отказ вступить в бой».

Напомним, бои в Нагорном Карабахе начались в конце сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, в Азербайджане ввели частичную мобилизацию и частичное военное положение. 

Фото:  Министерство обороны Азербайджана

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Spotify составил рейтинг предпочтений российских слушателей10:34«Русская весна — проект СБУ, ЛДНР создала горстка пьяниц»: Кива10:17И танкер не плывёт: Европа сократила импорт СПГ на 40%10:17Нумерологический гороскоп богатства на 2021 год10:00Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2020 года09:00Защитные обряды декабря: как закрыть дом от врагов и неприятностей на всю зиму09:00Почему цементобетон никак не приживается в России, и чем он лучше асфальтобетона08:34В Липецке приостановили торги на благоустройство Нижнего парка из-за жалобы08:00В Липецкой области до конца года заменят больше 130 лифтов08:00Очевидцы сняли эвакуацию 300-килограммового мужчины подъемным краном07:17Российские эксперты сочли слишком мягкими отечественные законы об иноагентах07:17«Общая беда»: Украина вместе с Японией в борьбе за Курилы06:17Тяжёлое ожидание новой попытки переворота в России06:17Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»06:00
Популярные новости
Бизнес и его тонкости
22:13, 01 декабрь