Показать меню
20 окт 13:00Общество

Браконьеры сачком и руками ловили раков в Матырском водохранилище под Липецком

Браконьеры сачком и руками ловили раков в Матырском водохранилище под Липецком

Фото: Липецкий отдел рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства


Ущерб от незаконной добычи составил около 8 тысяч рублей.

Липецкий отдел рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства провел рейд в верховье Матырского водохранилища. Из акватории реки Матыра изъято 12 лесковых сетей. Это запретные орудия для лова. Длина каждой сети составляет более 70 метров, уточнили в ведомстве.

Кроме того, в ходе рейда обнаружены граждане, осуществляющие добычу (вылов) рака пресноводного руками вброд, а также сачком с плавательного средства с применением осветительных приборов. По предварительным данным общая сумма ущерба от незаконной добычи раков составила около 8 тысяч рублей. Все орудия и предметы совершения административного правонарушения изъяты у нарушителей.

В ходе рейда было выявлено еще пять административных правонарушений, по каждому из которых составлены протоколы по части 2, статьям 8 и 37 КоАП РФ.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян предупредили о новом способе телефонного мошенничества15:51Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года15:51Российский военнослужащий погиб в Абхазии15:17Суэц наш: зачем России военно-морская база в Судане15:17Украинскому послу в Минске вручена нота протеста14:51Белоруссия подготовила санкции против украинских чиновников14:51Липецкая молодежь сможет взять льготную ипотеку на частный дом14:34В Липецкой области запретят новогодние ярмарки14:34COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:17Российские военные в Кельбаджаре — новые кадры от Минобороны (ВИДЕО)14:17Севастопольские парламентарии согласовали кандидатуру норильского коммунальщика13:34Депутат Госдумы поддержал идею выплаты к Новому году малоимущим13:34В Свердловской области зафиксирован новый антирекорд по приросту больных COVID-1913:17С начала года свердловчане перевели телефонным мошенникам свыше 80 млн. рублей13:17