Показать меню

Порошенко рассказал, какие санкции остановят Россию

Порошенко рассказал, какие санкции остановят Россию
Украина делает все возможное для своей защиты от российской агрессии, но ей нужна поддержка Запада. Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в интервью "Le Figaro".

"Мы боремся за свою страну, но нам нужен единый фронт Запада в поддержку Украины. Нужны международные санкции - начиная с эмбарго против российского газа и нефти, замораживания российских активов, отключения России от платежной системы Swift", - заявил Порошенко.

По его мнению, Украина нуждается в помощи в укреплении наших систем безопасности и обороны через сотрудничество с НАТО и приобретение летального оборонительного оружия.

Также по его словам, Запад должен был бы помешать строительству трубопровода "Северный поток-2".

"В противном случае это было бы приглашение Путину продолжать свою агрессию против нашей страны. То, что происходит на Донбассе, - это не замороженный конфликт. С начала года российские силы убили 43 украинских солдат. Во-вторых, войну надо прекратить. Для этого существует лишь один инструмент: развертывание миссии "голубых шлемов" под мандатом Совета безопасности ООН на всей оккупированной территории", - говорит Порошенко.

В то же время Порошенко отмечает, что самая большая ошибка нынешней власти - думать, что можно заключить мир с Владимиром Путиным.
"Российский президент не хочет мира с Украиной. За два года он выдал 200 000 российских паспортов населению в оккупированном Донбассе, поскольку хочет иметь повод защитить российских граждан на нашей территории. Это абсолютно незаконно. Это ползучая оккупация Донбасса", - резюмировал политик.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34