Показать меню

Порошенко рассказал, какие санкции остановят Россию

Порошенко рассказал, какие санкции остановят Россию
Украина делает все возможное для своей защиты от российской агрессии, но ей нужна поддержка Запада. Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в интервью "Le Figaro".

"Мы боремся за свою страну, но нам нужен единый фронт Запада в поддержку Украины. Нужны международные санкции - начиная с эмбарго против российского газа и нефти, замораживания российских активов, отключения России от платежной системы Swift", - заявил Порошенко.

По его мнению, Украина нуждается в помощи в укреплении наших систем безопасности и обороны через сотрудничество с НАТО и приобретение летального оборонительного оружия.

Также по его словам, Запад должен был бы помешать строительству трубопровода "Северный поток-2".

"В противном случае это было бы приглашение Путину продолжать свою агрессию против нашей страны. То, что происходит на Донбассе, - это не замороженный конфликт. С начала года российские силы убили 43 украинских солдат. Во-вторых, войну надо прекратить. Для этого существует лишь один инструмент: развертывание миссии "голубых шлемов" под мандатом Совета безопасности ООН на всей оккупированной территории", - говорит Порошенко.

В то же время Порошенко отмечает, что самая большая ошибка нынешней власти - думать, что можно заключить мир с Владимиром Путиным.
"Российский президент не хочет мира с Украиной. За два года он выдал 200 000 российских паспортов населению в оккупированном Донбассе, поскольку хочет иметь повод защитить российских граждан на нашей территории. Это абсолютно незаконно. Это ползучая оккупация Донбасса", - резюмировал политик.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пьяный липчанин обматерил полицейских и поплатился00:34Некоторым депутатам лучше бы «кормить животных»00:00Третья волна застала мэрию врасплох00:00В Электрогорске завершается строительство школы на 550 мест23:51Начат прием заявок на конкурс медиапроектов в сфере урбанистики23:51Центральный парк Воронежа затопило после сильного ливня23:17В Орле появятся мобильные пункты вакцинации23:17"Корчился от боли на асфальте": экс-солиста "Лесоповала" вырубили хозяева гостиницы в Сочи23:00Михаил Барщевский: введенные в Москве меры по вакцинации защищают право граждан на жизнь и здоровье23:00Покупателей земли будут проверять – Кабмин утвердил правила22:51Депутат от "Слуги народа" инсценировал собственное похищение из-за проблем с налоговой22:51Экс-глава болгарской разведки обвинил Кремль в своём увольнении22:34В Совфеде оценили встречу Путина и Байдена22:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 17 июня22:17