Показать меню

Дистанционное обучение в Москве началось с технического сбоя

Дистанционное обучение в Москве началось с технического сбоя
Сегодня в первый день после каникул дистанционное обучение для учеников 6-11 классов началось с технического сбоя. В мэрии Москвы поспешили заверить, что он не помешал учебному процессу. 

Сбой произошел в работе сервисов Московской электронной школы (МЭШ) – основной платформы для дистанционного обучения, которое введено для учеников 6–11-х классов из-за ситуации с коронавирусом. В соцсетях московские школьники пожаловались, что на сайте mos.ru не работают сервисы, необходимые для обучения на "удаленке". В некоторых школах классы не смогли начать уроки.

Неполадки случились в первый же день перехода учеников 6-11 классов московских школ на удаленные уроки после двухнедельных каникул.  

Власти Москвы поспешили заявить, что сбой в работе электронного дневника и журнала Московской электронной школы "не помешал началу уроков".

Пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы сообщила, что школьников была возможность пользоваться резервными вариантами подключения. 

"Первый урок прошёл с техническими сбоями в работе электронного дневника и журнала МЭШ. Ко второму уроку технические специалисты сделали всё возможное, чтобы стабилизировать работу электронных ресурсов. На первом уроке все школы использовали резервные варианты подключений. В настоящее время уроки продолжаются", – сказано в сообщении пресс-службы. 

Не так давно из официального комментария Департамента образования Москвы стало известно, что для дистанционного обучения вводится единая платформа, о чем сообщало ИА FederalCity. Московским учителям запретили вести дистанционные занятия на платформе Zoom, в школы пришёл приказ Департамента образования о переводе удалённых уроков в Microsoft Teams. По сведениям из соцсетей и телеграм-каналов, именно Zoom помог сегодня во время сбоя не сорвать уроки. 

Необходимо отметить, что способность московского правительства организовать работу с использованием цифровых технологий постоянно подвергается острой критике в связи с частыми техническими накладками, что заставляет наблюдателей сомневаться в профессионализме сотрудников Департамента информационных технологий правительства Москвы. 

Дистанционное обучение. Источник: mos.ru 

На этот раз также последовали острые критические комментарии.

Так, телеграм-канал "Рубиновые звезды" считает, что дистанционное обучение от Департамента образования Москвы с использованием Microsoft Teams оказалось самой привычной для Собянина "показухой и болтовней". 

"Ничего не работает. Вся разрекламированная «Московская электронная школа» представляет собой какой-то фейк. Уроки не проходят, электронный дневник висит. Кто-то пытается работать через прежний Zoom.

Мнение, которое высказывается в соцсетях родителями и поддерживается учителями, однозначно - Собянин хочет лишить  детей образования. Действия мэрии Москвы оцениваются как вредительские".

Телеграм-канал "Ракова позвонит" не менее категоричен: 

"Московская платформа для удаленного обучения обрушилась в первый же день

Нам же страшно представить, что будет с системой регистрации через QR-коды в клубы. И ведь ее планируют еще внедрить в салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны". 

Ранее о сложностях дистанционного обучения для учеников и учителей в интервью ИА FederalCity говорила депутат Мосгордумы, доктор педагогических наук, профессор Любовь Никитина. Однако практика показывает, что и для технических специалистов Департамента информационных технологий правительства Москвы дистанционное обучение, как ранее электронное голосование и организация работы электронных пропусков и других сервисов в период карантина, оказались слишком трудной задачей. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж22:17Сотрудники липецкого зоопарка рассказали, как животные переносят морозы21:34Два липецких турпроекта получили президентские гранты21:34В группах Навального во "ВКонтакте" выявлена массовая накрутка ботов21:17В Центре Гамалеи заявили о сохраняющемся девять месяцев иммунитете после вакцины21:17Петербургские журналисты отказались сохранять нейтралитет в деле о сносе Дома Басевича20:34В Подмосковье возникла крупная несанкционированная свалка, но власти закрывают на нее глаза20:34Байден «захватил» президентский аккаунт в Twitter и удалил оттуда все твиты20:17Байден вступил в должность президента США (ФОТО, ВИДЕО)20:17Свердловские полицейские спасли водителя, у которого на трассе случился гипертонический криз20:00В России запустят сервис для проведения онлайн-собраний собственников жилья20:00Украина договаривается о закупке вакцин у Индии19:51В ОБСЕ назвали главное условие вступления Украины в Евросоюз19:17Ученые разработали генную терапию, замедляющую старение19:17
Популярные новости